Рулет из бедра индейки с пряными травами в ореховом маринаде
Пошаговый рецепт приготовления
Бедро индейки вымойте(по необходимости удалите лишнюю плёнку),просушите бумажным полотенцем.
В 50 мл.воды растворите 0,5 ч.л. соли и 0,5 ч.л.приправы ОРЕХОВОЙ от АЙДИГО(процедите),с помощью шприца-маринатора сделайте пряные "уколы" в самые толстые места бедра индейки.
Оборвите листочки розмарина и тимьяна,мелко порубите(по ст.ложке каждой из трав),чесок почистите,раздавите плоской стороной ножа.
Разверните бедро индейки,изнутри присыпьте солью,приправой ОРЕХОВОЙ от АЙДИГО,распределите по повехности смесь пряных трав и раздавленный чеснок,мясо сверните рулетом,зафиксируйте с помощью кулинарного шнура,серху мясо присыпьте приправой ОРЕХОВОЙ от АЙДИГО,поместите в герметичный контейнер(пластиковый стакан (1,5 литра) с герметичной крышкой) на 6 часов и более(сутки) в холодильник.
Промаринованное мясо смажьте растительным маслом,немного посолите снаружи,поместите в рукав для запекания(рукав не прокалывайте).
Духовка 220 градусов=30 минут,затем убавьте нагрев до 160,готовьте ещё 1 час.
К запеченному мясу приготовьте овощи на гриле:
Вымытые кабачок,цуккини,сладкие перцы(нарежьте крупными дольками),помидоры-черри,сложите в миску,добавьте 2 ст.ложки растительного масла,щедро присыпрьте приправой ОРЕХОВОЙ от АЙДИГО.
Обжарьте овощи на сковороде-гриль.
Готовое мясо выньте из духовки,из образовавшегося сока,можно приготовить соус,аккуратно надрежьте рукав,слейте мясной сок,загустите с помощью крахмала(~300 мл.мясного сока+1 ч.л. крахмала(развести в 50 мл.холодной воды,ввести в кипящий бульон помешивая,проварить 3-5 минут,остудить))
Мясо индейки порционно нарежьте,подавайте с овощами-гриль.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Супер, Танюш!!! Так сочно и ароматно!!!
Спасибо,Танечка!!!
Как аппетитно .. Прекрасный рецепт .. Фотографии ..
Оля,благодарю!!!
мощное бедро тебе,Танечка,попалось!И здорово ты его приготовила с моими любимыми травками!
Индюшки,они такие,с мощными ногами
Спасибо,Светочка!!!
Индейка с овощами очень вкусная!!!
Спасибо! Индейка-моё любимое мясо!
Спрашивается-чего поперлась в рецепт в конце рабочего дня...Как теперича до ужина доживтаь прикажете??? Отличный рулет-красавец!!!!!!!
Спасибо,Оксаночка!!!
Зачем мучиться,я ж тебя с удовольствием угощю
рулет, да ещё из индейки, да ещё в таком исполнении
Таня, очень аппетитное мясо получилось
Танюш, поздравляю с победой в конкурсе Айдиго и 1 местом! Молодец :-)
КАТЮША,ДОРОГАЯ,СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СВЕТИК,СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!!!
ОЧЕНЬ РАДА ВНИМАНИЮ!!!!!!!!!!!!!!!!