Пряные кальмары-карри
Ингредиенты
- кальмары 600-700 г.(неочищенных)
- имбирь 1 ч.л. (тёртого имбиря)
- чеснок 3-4 дольки
- перец острый 1-2 шт.
- лук зелёный 20 г.
- масло растительное для жарки
- сахар коричневый 2 ч.л.
- соевый соус 2 ст.л.
- вино белое(сухое) 50-70 мл.
- пряности в мельнице”американский гриль”от айдиго
- приправа манго и карри от айдиго
Пошаговый рецепт приготовления
Кальмары очистите от кожицы и пленки с внешней и внутренней стороны,нарежьте поперёк кольцами по 1 см.,сложите в миску,посыпьте пряностями АМЕРИКАНСКИЙ ГРИЛЬ от АЙДИГО и приправой МАНГО-КАРРИ,влейте соевый соус,перемешайте.
Имбирь почистите,натрите на мелкой тёрке,острый перец нарежьте соломкой(без семян),чеснок-тонкими пластинами,вымытый зелёный лук мелко порубите.
В глубокой,антипригарной кастрюле(воке)разогрейте 2-3 ст.ложки масла,положите имбирь,перец и чеснок,обжарьте до полупрозрачности,добавьте зелёный лук и коричневый сахар,через пару минут выложите кальмары,влейте вино,кастрюлю накройте крышкой,прибавьте нагрев.
Готовьте кальмары до испарения половины жидкости(минут 5-7).В качестве гарнира подайте отварной рис.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Любим такое дело ! ! !
Обожаю кальмары! Действительно, с помощью приправы получилось новое интересное ароматное блюдо!
Не отказалась бы ..
Яркая вкуснятина!!!!!!!
Пикантно и вкусно!
ароматное блюдо!
ВСЕМ БОЛЬШОЕ "КАЛЬМАРОВОЕ" СПАСИБО!!!!!!!!!!!
я даже ощутила их вкус