Нежный черничный кекс с семолина
Ингредиенты
- сливочное масло - 75 г
- манная крупа мистраль семолина - 200 г
- мука - 150 г
- сахар - 200 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- нежирный кефир - 350 г
- яйцо - 1 шт.
- ванилин - 1 щепотка
- черника - 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло распустить и дать остыть.
Муку и разрыхлитель просейте в миску, добавьте манную крупу Семолина Мистраль, ванилин и перемешайте.
Яйцо взбейте, добавьте кефир, остывшее сливочное масло.
Соедините кефирную смесь с мучной, перемешайте, слегка взбейте.
Чернику введите в тесто, аккуратно перемешайте.
Выложите в круглую форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 25-30 минут.
Украсьте по своему усмотрению (я украсила взбитыми сливками из пакетика и свежими ягодами черники).
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Лето- это пора ягод, фруктов ,зелени. Черничный кекс по праву можно считать летним десертом. Только летом мы можем полакомиться свежими, сочными и ароматными ягодами!
вкуснющий кекс!
Спасибо за приятный комментарий!
У нас с вами сегодня, черничное настроение
Да, черника-очень вкусная ягода!
Спасибо, Ольга!
Чудесный!!!
Благодарю!
какой летний, сочный, вкусный!))
Действительно. Спасибо, очень приятно!
Классный кекс!
Спасибо, Маша!
Вкусно с черникой!
Очень вкусно!
Спасибо!!!
а мы всё ждём, когда же у нас черничка поспеет, но с нунешними тутошними дождями, даже не знаем случится ли это
А у нас поспела, народ бегает в лес за черникой, скоро ничего и не оставят, наверное.
Классный кекс ! ! !
Спасибо!
Благодарю!
люблю с черничкой!
Да, очень вкусно!
Алевтина, мимо кееса нельзя пройти! Такой вкусный, да с черничкой!!!!!Ах!
Пардон, кеКса..
Ой, спаисбо, Зарина. Очень приятно!
Прелесть какая!!!!!!!!!!!!
Большое спасибо!