Лазанья из кабачков и шпината
Ингредиенты
- 6-8 листов лазаньи
- 500 г рикотты
- 1 крупное яйцо
- 40 г тертого пармезана
- 200 г моцареллы
- 200 г шпината
- 2 маленьких молодых цукини или кабачка
- 0,75 л. томатного сока "томато густо"
- 100 г протертых томатов
- соль
- перец
- сливочное масло
- панировочные сухари
Пошаговый рецепт приготовления
смотрите пошаговый рецепт...
Пошаговые фото рецепта
1. Набор продуктов для приготовления лазаньи - листы лазаньи, рикотта, куриное яйцо, пармезан, моцарелла, шпинат, кабачок, томатный сок "Томато Густо", протертые томаты, соль, перец, сливочное масло, панировочные сухари.
2. Я использую листы лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать.
3. Молодые кабачки нарежьте вдоль на ломтики.
4. Обжарьте с двух сторон на сковороде гриль (или в обычной на оливковом масле).
5. Промокните кабачки салфеткой.
6. Свежий шпинат обдайте кипятком, мелко нарежьте. В чаше смешайте рикотту, яйцо, пармезан, шпинат и по щепотке соли и перца.
7. Жаропрочную форму смажьте небольшим количеством сливочного масла, посыпьте панировочными сухарями. В форму для запекания налейте 0,5 стакана томатного сока и выложите слой листов лазаньи. На них распределите половину сырно-шпинатной массы, посыпьте тертой моцареллой и накройте слоем кабачков, полейте томатным соком.
8. Повторите слои до заполнения формы, верхний слой - листы лазаньи, полейте соком. Сверху выложите протертые томаты. Моцареллой не посыпать!
9. Накройте фольгой и запекайте в разогретой до 200 С духовке 30 минут. Удалите фольгу, посыпьте моцареллой и запекайте еще 15 минут. Выньте лазанью из духовки, дайте постоять 15-20 минут, нарежьте и подавайте.
10. Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Тарталетки с карамелью, шоколадным и арахисовым ганашемСалат на праздничный столЩи на куриных спинках
Оч вкусно !!!
Татьяна, благодарю
Ой,какая вкусняшка!Обажаю лазаньи!Отличный вариант!С томатным соком прям здорово!
Спасибо
Катюша, ты его всё таки нашла.. да ещё с таким рецептиком с ним пришла
Да, Зоя, нашла! Искала в крупных супермаркетах, в итоге нашла в круглосуточном магазине. Когда увидела... сама не поверила)))
Катюш,наверное в ГЛОБУСЕ? Мне не попался (... поглядывала в Перекрёстках,Магнитах...)
Танюш, в Глобус я ездила, там нет В "Магнолии" (я очень редко туда захожу - дорого, но Томато Густо есть!)
Люблю лазанью ! ! !
Андрюша, я тоже
Не только нашла сок,но и замечательно его использовала ))))
Спасибо, Нэля.
Паста это наше ВСЕ!!!!!!
Спасибки
Катюша, ты просто спец по лазаньям. Так аппетитно она у тебя получается!!
Ларочка, спасибо большое!
Красивая летняя лазанья!!!
Шикарная Лазанья!!!!!!!!!! По летнему-зелёненькая!!!!!
Удачи,дорогая!!!
Аппетитная ..
Всем большое спасибо за комментарии)))
Очень по-летнему,Катюша!!!