Праздничное заливное ассорти
Ингредиенты
- шампиньоны консервированные - 0,5бан
- перец болгарский красный - чуток
- зелень
- морской язык - 6 пластинок (чуть меньше размера формочек)
- вода кипяченая - 1стак
- сок томатный томато густо - 1стак
- желатин - 2 ст.л.
- соль - щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Шампиньоны разрезать пополам, зелень мелко нашинковать, перец болгарский порезать кубиками по количеству ячеей в формочке (у меня она силиконовая, из нее проще доставать);
Грибы и перец выложить в ячейки (см. фото);
1ст.л. желатина распустить в воде (нагреть в микроволновке и размешать полностью), добавить соль по вкусу и зелень;
Залить полученным ячейки до середины, убрать в холодильник на 1,5 часа;
Пока застывает верхний слой, кусочки рыбы выложить посуду для микроволновки, добавить воды, чтобы покрывала рыбу, закрыть крышкой и сварить её в микроволновке при мощности 800 - 5-7 минут;
Рыбу остудить;
Оставшийся желатин распустить в томатном соке, так же, как и воде, остудить до комнатной температуры;
В застывшие ячейки выложить рыбу и залить соком;
Убрать в холодильник на 2 часа;
Достается заливное из ячеек силикона очень легко;
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вот такая красота порадует вас и вкусом и внешним видом !!!
Очень красивое заливное!
Очень красивые закуски!
Супер! И фото тоже - рука мастера
Очень аппетитное фото!
Какая красота!!!
Оригинально и конечно очень вкусно!
Очень вкусная и красивая закуска!!! А на застолье такая красота разошлась бы на ура. Фото как с обложки журнала.
Красиво, празднично и вкусно ! ! !
красотаааааааааааааааа
Спасибо вам всем !!!
Как красиво и аккуратно и вкусно не сомневаюсь!!!!! Браво, Танечка!!!!
оригинальный закусон...и красиво!
Как красиво!!!
Очень красиво и аккуратно, рука мастера!!!
Аккуратно ... Красиво ..
Порционно очень мило смотрится!!!