Любимые кабачки (в мультиварке)
Ингредиенты
- кабачок молодой - 600 г (две шт. )
- чеснок - 2 зубочка
- укроп
- петрушка
- сметана (10%) - 60 г
- паприка сладкая (по желанию) - 1 ч.л.
- соль
- перец душистый
- масло оливковое - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки нарезаем кружочками толщиной 5-7 мм.
В чашу мультиварки наливаем масло. Выкладываем кабачки слоями. Каждый слой присаливаем, посыпаем специями и смазываем сметаной. Слоев должно быть не более трех.
Включаем режим Запекание (по умолчанию 30 минут) и готовим 15 минут СО СНЯТЫМ ПАРОВЫМ КЛАПАНОМ. После этого кабачки аккуратно переворачиваем, вставляем на место клапан и готовим еще 15 минут.
Выкладываем на блюдо, посыпаем рубленной зеленью и измельченным чесноком.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Спасибо, Оля!!
Ух, какие аппетитные! Просто и вкусно!
Спасибо! особенно радует то, что готовятся они в мультиварке-никаких жирных брызг!
Это точно! И фото чудесные у Вас!
Вкусно!
Вооот- такие кабачки я люблю! Вкусно! Особенно-остывшие и настоявшиеся!!!
Да, мой муж тоже в холодном виде обожает!
Вкусно и нехлопотно!
Да,кабачки очень актуальны сейчас.Я всегда в раздумьях,что приготовить из них.отличная и вкусная идея!
Очень аппетитно! Надо готовить! Однозначно!
Вкусный вариант с молодыми кабачками!