Жареная вермишель с креветками и яйцом
Ингредиенты
- для теста:
- 100 г муки
- 1 яйцо
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 щепотка соли
- перец болгарский (желтый) – ¼ шт
- перец болгарский (красный) – ¼ шт
- перец чили (зеленый) – ½ шт
- чеснок – 4 зубчика
- луковица красная (крымская) – ½ шт
- сырые креветки – 8 шт
- мясо цыпленка или курицы – 70 гр
- яйцо – 1 шт
- соевый соус – 5 гр
- масло подсолнечное рафинированное – 10 гр
- кунжутное масло – 5 гр
- кинза – 10 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Смотрите пошаговое
Пошаговые фото рецепта
1. Замесить крутое тесто, 100 муки 1 яйцо, 1 ст л оливкового масла, щепотка соли, заверните в пленку и на 30 мин в холодильник.
2. Установите насадку для раскатки теста PastaPassion...
3. и начинайте раскатывать тесто с обозначения "0" до "4".
4. Раскатанное тесто до цифры "4" раз режьте на 2 части и прокатайте каждый кусок на "5" так будет удобней.
5. Присыпьте каждый блин мукой и свернуть в трубочку.
6. Нарежьте тонко.
7. Присыпьте мукой.
8. Перемешайте, чтобы все макаронины обвалялись в муке.
9. Обжарьте на сухой сковороде до темных подпалин, так макароны после варки не слипнутся и станут гораздо вкуснее, нежели без обжаривания.
10. Отварите до готовности в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте подсохнуть.
11. Нарежьте 1/4 желтого перца соломкой, 1/4 красного перца соломкой, 0,5 стручка зеленого Чили колечками, 4 крупных зубчика чеснока, 1/4 крымской луковицы перышками, 8 крупных сырых креветок, 70 гр отварного мяса цыпленка (или курицы), приготовьте куриное яйцо.
12. Приготовьте соевый соус, подсолнечное рафинированное масло, кунжутное не рафинированное ароматное масло.
13. Влейте немного подсолнечного масла в сковороду и раскалите его на сильном огне.
14. Влейте яйцо и жарьте, быстро помешивая 20 сек, до полного сворачивания.
15. Добавьте болгарский перец и продолжай те обжаривать на самом сильном огне еще 20 сек быстро мешая!
16. Добавьте лук, чеснок, курицу и Чили продолжая жарить на самом сильном огне интенсивно помешивая еще 30-40 сек, добавьте пару стол ложек подсолнечного масла.
17. Добавьте креветки, жарьте 30 сек, добавьте отваренную лапшу, и обжаривайте все вместе еще 1 минуту. Добавьте несколько капель кунжутного масла, перемешайте.
18. Нарежьте кинзу крупно.
Добавьте к лапше и перемешайте.
19. Приятного аппетита!
×
Обожаю домашнюю вермишель! А с "примочками" в виде овощей, креветок, курочки - вообще улет!
Знакомое блюдо .. Аппетитно ..
А можно уточнить, какую муку Вы использовали? К сожалению, не люблю домашние лапшу и вермишель именно из-за того, что наша (пшеничная) мука низкого качества, мягкая, содержит мало протеина, и меня не устраивает вкус готового продукта. Она и варится не так, как из муки дурум, вода сильно мутнеет, возможно, Вы поэтому и промываете её холодной водой, чего не требуется делать с хорошей пастой.
Приветствую кстати использование использование подсолнечного масла! Почти совсем отказался от оливкового, подсолнечное и полезнее, и доступнее. Правда, использую только нерафинированное холодного отжима, поэтому никогда не раскаляю сковороду до высоких температур. Небольшой нагрев - чеснок - перец - и сразу паста, так можно описать процесс приготовления моего "дежурного" блюда, Ваше несравненно богаче.
Порадовался отличной технике, которую используете. Приятно видеть инструментарий профессионала. Что касается ножа, я использую почти только сантоку, шикоку не предпочитаю, поскольку его не так удобно точить. В крайнем случае беру тепаняку
Я использовал Макфа 00, хлебопекарная обычная
Великолепная пата вышла!С удовольствие такую приготовлю!
А я люблю обжаренную пасту, я даже магазинную вермишель частенько обжариваю перед варкой. Конечно, техника-зверррр! И в итоге блюдо замечательное! Кстати-никогда не думала-что начинать нужно с яйца...ab ovo, блин!
Когда-то делала гарнир из жареной вермишели...было вкусно!!!