Запеканка из баклажанов по-флорентийски
Ингредиенты
- 900 г баклажан
- 4 яйца
- 1/2 ст. молока
- 3 ст. л. муки
- 20 г петрушки
- щепотка сухого майорана
- растительное масло
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны нарезать нетолстыми кружочками, посолить и оставить на 30 минут.
Баклажаны промыть проточной водой. Обсушить.
Запанировать баклажаны в муке, поджарить их в небольшом количестве растительного масладо золотистого цвета с каждой стороны по 1-2 минуты.
Обжаренные баклажаны выкладывать на бумажное полотенце.
Петрушку вымыть, обсушить, измельчить.
В миске взбить слегка яйца с молоком. Добавить соль, майоран и зелень. Перемешать.
Форму смазать маслом. Выложить в неё слоями баклажаны.
Баклажаны залить смесью яиц с молоком и поставить в разогретую духовку.
Запекать при 180С примерно 30 минут.
Подавать горячей.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Август - время овощей и фруктов. И мы можем побыть итальянцами, попробовать блюда. В Италии баклажаны едят повсюду, но если юг предпочитает сочетание баклажан с помидорами, то на севере едят "белые" баклажаны (т е чистые, без помидор) Такую запеканку едят в Тоскане (я позволила немного отйти от рецепта заменив свежий майоран щепоткой сушёного). Как утверждают местные жители, баклажаны, приготовленные таким образом, имеют привкус грибов.
Маша, прекрасное блюдо! Сегодня я тоже готовлю баклажаны, но не жареные.
А рецепт?
ДА уж-август-пора синеньких! И твои хороши! Отличное блюдо на летний ужин!!!!!!!!И запить белым итальянским-а!
Вот про белое итальянское я не подумала. Спасибо!
Баклажаны любим! И в таком виде думаю тоже нам понравятся!
Надеюсь!
И я обожаю баклажаны! Но... двигай монитор поближе, не двигай, мне ничего не обломится! Надо самой готовить! Маша, вкусно!
Да, надо самой готовить!
Машенька, вкусно у тебя, как всегда!
Спасибо!
Я тоже очень люблю баклажаны!Ну что-же, попробую и я вкус Тосканских баклажанов!Ни разу с яйцами их не готовила!Думаю как бы в два подхода не пришлось готовить!А то домашние все слопают и мне мало достанется!
Я с яйцами готовила, но не в духовке. Резюме "Спасибо! Вкусно, но больше не готовь!"
Вкуснятина нежная и ароматная!
Спасибо!
Нехлопотно и вкусно невероятно!!!!
Благодпрю!
Интересный рецепт ..
...и протсой достаточно, без наворотов.
наступил сезон не только кабачков, но и баклажанчиков, а вместе с ними замечательные рецептики
У меня в планах кабачки.
Машунь, должно быть очень вкусно!
Да, Танюша! Спасибо!
Машенька, замечательная запеканка!!!!!!
Рада, что понравилась!