По мотивам "оджахури"
Ингредиенты
- на 1 кг. картофеля:
- 500 г мяса (свинина или птица)
- 500 г репчатого лука
- 1/2 головки чеснока
- 350 г помидоров
- соль
- перец, хмели-сунели, острый перец -
- свежая петрушка или кинза -
- растительное масло
- для маринада я использовала сладко-острое желе
- http://www.koolinar.ru/recipe/view/119124
- количество ингредиентов можно менять
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо порезать кусочками 2х2 или как-то так примерно. Заправить маринадом и перемешать. Оставить, пока занимаемся овощами.
Картофель, лук и помидоры вымыть, почистить и порезать ломтиками (примерно одинаковыми геометрически))
Чеснок мелко порубить.
В сковороде разогреть масло, опустить мясо и обжарить со всех сторон.
Затем, опустить лук и обжарить, добавить чеснок.
Добавить помидоры и хмели-сунели, посолить и поперчить.
В отдельной сковороде обжарить на масле картофель.
Добавить к мясу картофель, острый перец, все перемешать и готовить еще минут 5, чтобы все вкусы смешались.
Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.
Мммм как аппетитно выглядит
А вот не знал я блюда оджахури, полез в Википедию смотреть рецепт. Да, не сложно, жареный картофель с разными видами мяса, но зато очень правильное блюдо - готовится обычно для всей семьи. Такой вот объединяющий итог, мажорная нота.
Но и "по мотивам" состоялось! Прочитать и посмотреть было очень приятно
Очень вкусно
Вкусно ! ! !
Прекрасное добротное, сытное блюдо!!!!!
у меня аж заурчало
И ароматное .. И аппетитное блюдо .. Одним словом .. Вкуууусно ..
Марина , вкусно получилось . Спасибо за рецепт . Единственно , мясо лучше ( для меня ) резать кусочки большего размера .
Очень рада, что понравилось! А как резать мясо - это, конечно, дело вкуса.
Пикантное мяско!
Блюдо сытное и красиво смотрится, яркое, как сама осень!