Тайские куриные ножки и кокосовый рис
Ингредиенты
- для ножек:
- 0,5 кг. - куриных ножек (можно взять и бедрышки)
- 1 - зубчик чеснока
- 1.5 см - корня имбиря (у меня маринованный)
- 2 ст.л. - сладкого соуса чили
- 1 ч.л. - рыбного соуса
- 1 ст.л. сока лайма
- 1 ст.л. - растительного масла
- соль -
- для риса:
- 125 г длиннозерного риса "индика" от мистраль
- 4 ст.л. кокосовой стружки
- 1/2 - пучка кинзы
- соль -
Пошаговый рецепт приготовления
1. Ножки помойте и просушите.
2. Чеснок и имбирь чистим, натираем на мелкой терке
3. и смешиваем с растительным маслом, соком лайма, рыбным соусом и соусом чили.
4. Маринуем ножки
5. и выкладываем в форму или на противень, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Можно полить через 20 мин., (выделенным) соком курицы. Я брала кисть, макала и смазывала сверху.
6. А в это время готовим рис по инструкции (воду не солим). Варим до готовности, воду сливаем.
7. В готовый рис добавляем 4 ст.л. кокосовой стружки и порубленную кинзу. Я еще добавила 1-2 ст.л. соевого соуса. У меня карамелизированый соевый соус.
8. Фантастический вкус риса с кокосовой стружкой и кинзой. Как это вкусно!!! Достаем наши ножки из духовки и приступаем к трапезе.
Приятного аппетита!
За стол я приглашаю нашего именинника, отличного кулинара Андрея и всех любителей Таиланда и экзотики!!
Оля, молодец! Я рада, что ты с нами!!!
Оля спасибо!
Какой стол нарядный! Ну и блюдо, конечно, очень вкусное!
Спасибо, Оля!
Спасибо!
вкусная экзотика,ароматная!
Спасибо!
Отличный рецепт!
Спасибо!
Оля спасибо!
Ножки пикантные и рис вкусный!
Таня спасибо!
Красота! И вкусно!!!
Спасибо!
Оля, тогда я у Вас угощаюсь! Хотела это блюдо сама приготовить! Вкусно!
Спасибо, угощайтесь на здоровье!!!