Шоколадный торт от byrenka
Ингредиенты
- 200 г темного шоколада
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. (250 г) муки
- 1 ч.л. с горкой разрыхлителя
- 2 ст. л. молока
- 100 г сахарной пудры
- 100 г натертого на мелкой терке яблока
- щепотка соли, сливочное масло для формы
Пошаговый рецепт приготовления
Шоколад поломать на кусочки, добавить молоко и растопить на водной бане.
Добавит к шоколаду размягченное сливочное масло и сахарную пудру, перемешать.
Желтки отделить от белков.
Желтки и яблочное пюре добавить к шоколадной массе. Перемешать.
Ввести просеянную с разрыхлителем муку.
Белки взбить со щепоткой соли в пышную пену и аккуратно ввести в тесто.
Выложить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки.
Готовить в режиме «выпечка» 60 минут
Вынуть с помощью корзины для варки на пару и остудить на решетке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В этом торте я заменила 1 яйцо и 50 г сливочного масла на 100 г натертого яблока. На вкус совсем не заметно, а калорий меньше! Подаем торт теплым с шариком мороженого или холодным со взбитыми сливками или с заварным кремом и свежей клубникой или долькой апельсина. Очень шоколадно, нежно и совсем не сухо ( но и не влажно – очень в меру)! Вкусно очень-очень!!!
Выглядит супер! Люблю такие влажные пироги!
Спасибо, Маша!!!
Такой пышный и шоколадный!
Спасибо!
Торт вкусняшка!
Большое спасибо!!
Красивый торт!
Благодарю, Оля!!
Шоколадный, влажный.. м-ммм наслаждение! Завидую (чуть-чуть), Танечка!
Спасибо, Светик!!!!А чего завидовать-то - пеки и кушай!!!!!
для уменьшения калорий- это хорошо придумала
Спасибо!!!
Отличный торт!
Благодарю!!!!
прелесть,просто прелесть!!!
Таня, тортик очень привлекательный!
Танечка, разрезик прелесть.
Танюш, такой аппетитный кусочек!
Танюша .. Шоколадную нежность нам испекла ..