Пикантные куриные крылышки по тайски
Попробуйте пикантные куриные крылышки по тайски с рисом "индика" Мистраль. Вкусные соусы, чеснок и имбирь сделают ваше блюдо незабываемым!

Ингредиенты
- куриные крылышки - 1 кг
- рис "индика gold" от "мистраль" - 1 стак.
- мед - 1 ст.л.
- чили-чесночный соус - 1 ст.л.
- растительное масло - 1 cт. л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- рисовый уксус - 1 ст.л.
- чеснок - 2 зуб.
- имбирь (2,5 см) -
- зеленый лук -
- соль -
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 250 градусов. В миске смешать мед, соевый соус, соус чили с чесноком, рисовый уксус, масло.
Очистить имбирь, натереть и выложить в миску. Добавить измельченный чеснок, соль по вкусу и перемешать.
Крылышки тщательно моем и обсушиваем. Первую фалангу обрезаете по желанию. Выложить крылья в миску с соусом и перемешать.
Берем сковороду, выкладываем крылья с соусом и ставим в разогретую духовку до 250 С на 25 минут. Через 15 минут переворачиваем крылья и допекаем. После 25 минут включаем плиту на сильный жар и обжариваем крылья с каждой стороны по 3 мин. до коричневого цвета.
Подавать куриные крылышки с рисом. Рис отвариваем согласно инструкции. Воду сливаем. В рис можно добавить соевый соус, сок лайма по вкусу и базилик. Посыпаем блюдо мелко порубленным зеленым луком и подаем.
Приятного аппетита!
Приглашаю на трапезу всех кулинаров!
Пошаговые фото рецепта




Крылышки! Какая прелесть! Лю!
Спасибо!
полетелииииии
Зоя спасибо!!!
Соус интересный, забрала себе, спасибо, Оленька.
Наташа спасибо!
Очень вкусно!!! Обожаю крылышки!!!!
Таня спасибо!
Очень аппетитно и живопично выглядит блюдо!
Спасибо!
отличный рецепт!
Спасибо!
Вкусненько!
Спасибо!
хорошие крылышки получились!
Таня спасибо!
Олечка, крылышки прелесть. Так бы и слямзила парочку
только в обмен на пирожные
Любимые крылышки! Красота!
Лиля спасибо!
Крылышкииии Это мы любим !!!
Оля спасибо!
Лена спасибо!