Буженина, как в ссср
Ингредиенты
- свиная грудинка
- соль
- чеснок
- специи на ваш вкус
Пошаговый рецепт приготовления
Купил грудинку с жирком, обвалял ее в специях, перце, соли и чесноком.
Помял ее нежно, минут 5.
Оставил на 2 часа, больше лучше!
Обернул кусок грудинки, пищевой пленкой в несколько слоев, до непроницаемости,
Опустил в кастрюлю с водой.
Прокипятил 15 минут.
Потом на самый маленький огонь и пусть дремлет наша буженина часа 3!
После даем остыть в кастрюле.
Далее вскрываем полиэтиленовое одеяло.
Буженину в холодильник на ночь.
Пошаговые фото рецепта
×
Шикарная буженинка,так захотелось,хоть плачь
А можно мясо в пленке варить больше 3 часов, это не вредно?
когда начинал готовить блюда с пищевой пленкой, то читал отзывы,советы.
готовить,варить можно больше 3 часов.Пленка Пищевая не изменет свойства до температуры 110 гр.
Очень интересный рецепт! У меня лежит в морозилке целая ноги индюшки. Вот думаю-её таким образо приготовить,естественно срезать предварительно с кости.
Выглядит нежно, понравилось, сохраню рецепт. Но вот, насчет пленки, все же вопрос открытый. Может кто скажет, вредно это, или нет?
когда начинал готовить блюда с пищевой пленкой, то читал отзывы,советы.
готовить,варить можно больше 3 часов.Пленка Пищевая не изменяет свойства до температуры 110 гр.
Андрей, спасибо! Тогда буду с удовольствием пользоваться вашим рецептом!
когда начинал готовить блюда с пищевой пленкой, то читал отзывы,советы.
готовить,варить можно больше 3 часов.Пленка Пищевая не изменяет свойства до температуры 110 гр.
чем хорош этот рецепт?! Дорогие мои,подумайте как можно приготовить мясо не потеряв ни грамма сока,какое нежное мясо получается,когда готовишь как бы в вакуумном пакете(к стати метод готовки в вакуумном пакете давно известен и популярен,есть оборудование и акессуары)при варки,томлении при низкой 75-85 гр. температуры.
мясо,смесь специй вступают в контакт,женятся,играют свадьбу и по истечении времени рождается РЕБЕНОК Буженины!!! Это сказка Кулинарии!
О, читала о таком, "су вид" называется. И пакеты специальные продаются. С пленкой проще, и всегда под рукой.
Андрей, молодец. Честно говоря, сейчас в магазинах обилие мясных продуктов, но некоторые виды производители так и не могут приготовить, как в СССР. В первую очередь это буженина, вспоминается ещё и колбаса-шар. Беру рецепт в коллекцию, обязательно попробую и надеюсь, что это будет то, что надо
помял ее нежно,как массаж женщине,...ишь,ты,как сказал -то!Этим и купил.....верю!
Прекрасное мясо получилось ..
Замечательный " ребеночек " вышел! Делаю мясо в пленке- и так-как Вы, и на пару тоже. Ваш вариант самый лучший-при низких температурах очень вкусное мясо получатеся!!!!!!!!
Андрей, отличная буженина у тебя !!!
Интересное описание !!!
Спасиб!