Говядина, долго и вкусно
Ингредиенты
- говядина с косточкой 2 кг.
- оливковое масло 4 ст.л.
- лук репчатый 500 г
- сладкий перец 200 г
- мука 2 ст.л.
- текила 50 мл.
- красная карри паста 1 ст.л.
- томатная паста 2 ст.л.
- помидоры в собственном соку 400 г
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- красный перец 1/2 ч.л.
- соль
- кинза зелёная 1/2 пучка
- чеснок 4 зубка
Пошаговый рецепт приготовления
Берём красивую и не жирную говядину с косточкой, режем на куски, размером примерно 3 х 3см.
Прогреваем вок с 2мя ст.л. оливкового масла и слегка обжариваем мясо на большом огне.
Затем перекладываем мясо в керамическую кастрюлю, для длительного приготовления на низкой температуре.
Наливаем в вок оставшееся оливковое масло и обжариваем мелко порезанный лук до мягкости.
Добавляем мелко порезанный сладкий перец и жарим пару минут, затем добавляем муку и слегка обжариваем.
Сбрызгиваем текилой и добавляем красную карри пасту с томатной пастой, готовим 1 - 2 минуты и снимаем с огня.
Перекладываем всё к мясу, добавляем помидоры в собственном соку, также чёрный перец, красный перец, соль.
Перемешиваем, накрываем крышкой, включаем кастрюльку в розетку и готовим на очень низкой температуре 8 часов.
После 8ми часов когда мясо уже готово, перемешиваем всё с рубленой кинзой и мелко порезанным чесноком.
Даём мясу ещё минут 10 постоять и подаём на стол, под любой гарнир на ваше усмотрение.
Всё, кушаем.
Вкусно, аппетитные фото!!!!
Я представляю!!! Мясо тающее во рту!
Спасибо !!!!
Как же вкусно!
Вкусно получилось !!! С подливой .. Фотографии аппетитные ..
Это точно мое!
с текилкой
Говядина да с текилкой, что б не вкусно! Я тут вообще слюнками захлебнулась ))))
Спасибо всем ! ! !
шикарно, очень вкусно!
Шикарное мясо получилось.
Сытно на ужин и вусно!