Томлённая говядина с вином и овощами
Ингредиенты
- говядина 2 кг.500 г (без кости)
- соль 1 ст.л. чеснок сухой 1 ч.л.
- чёрный перец 1 ч.л. красный перец 1 ч.л.
- оливковое масло 4 ст.л.
- лук репчатый 300 г
- мука 2 ст.л.
- вино белое 200 мл.
- помидоры в собственном соку 400 г
- молодая морковь 200 г
- брюсельская капуста 300 г
- фасоль зелёная 200 г
- кинза зелёная 1/2 пучка
- чеснок 4 зубка
Пошаговый рецепт приготовления
Берём 1 или 2 хороших, и не жирных куска говядины, без кости.
Солим мясо, посыпаем чесноком, чёрным с красным перцами и сбрызгиваем 2ст.л. оливкового масла.
Ставим мясо в заранее прогретую духовку при температуре 230 градусов на 30 минут.
Тем временем прогреваем сковороду с оставшимся оливковым маслом и обжариваем мелко порезанный лук до мягкости.
Добавляем в сковороду муку и продолжаем жарить помешивая 1 минуту.
Наливаем вино и как только вино начнёт пузырится, то добавляем помидоры в собственном соку.
Готовим 2 - 3 минуты и перекладываем содержимое сковороды в керамическую кастрюлю, для длительного приготовления на низких температурах.
Достаём мясо из духовки и также перекладываем в кастрюлю (slow cooker).
Готовим мясо 6 часов и добавляем морковь с фасолью и брюсельской капустой.
Продолжаем готовить до мягкости моркови, затем снимаем с огня.
Расслайваем мясо с помощью щипцов и перемешиваем с рубленной кинзой и мелко порезанным чесноком.
Подаём мясо на стол горячим, с французским мягким хлебом.