Говядина томлённая в вине со свеклой
Ингредиенты
- говядина с косточкой 3 кг.
- свекла 600 г (красная)
- оливковое масло 4 ст.л.
- лук репчатый 1 головка (300 г)
- чеснок 4 зубка
- тмин 1/2 ч.л. (молотый)
- лавровый лист 2 шт.
- гвоздика 2 шт.
- кинза зелёная 1/2 пучка
- куриный бульон 200 мл.
- вино белое 200 мл.
- томатная паста 2 ст.л.
- чёрный перец 1/2 ч.л. красный перец 1/4 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Моем и чистим красную свеклу, режем на крупные части.
Берём кастрюлю для приготовления на низких температурах, или используем чугунный котелок.
Укладываем на дно кастрюли крупно порезанную свеклу.
Отдельно прогреваем сковороду с оливковым маслом на высокой температуре.
Слегка обжариваем с 2х сторон крупные куски мяса, перекладываем в кастрюлю на свеклу.
Также пару минут обжариваем мелко порезанные лук и чеснок, перекладываем к мясу.
Размешиваем: Куриный бульон, вино и томатную пасту, добавляем тмин, гвоздику, чёрный перец, красный перец.
Выливаем всё в кастрюлю, добавляем лавровый лист и не забываем посолить.
Накрываем крышкой и готовим на самой низкой температуре 8 часов, так чтобы еле заметно кипело.
Через 8 часов выключаем кастрюлю и перемешиваем с рубленной кинзой, подаём на стол.
Приятного вам аппетита.