Армянская кюфта от Жанна
Ингредиенты
- говядина (вырезка) – 800 г
- лук репчатые – 1 шт.
- коньяк – 50 мл.
- молоко – 50 мл.
- соль
- свежемолотый черный перец
- вода для варки – 1,5 л
- вино красное сухое – 100 мл.
- для подачи:
- масло сливочное
- зелень
- гранат
Пошаговый рецепт приготовления
И так, берем свежее (не мороженное) мясо, промываем, сушим бумажным полотенцем.
Режем на кусочки и (как минимум!) три раза пропустим через мясорубку. Фарш должен быть кашеобразным, вязким!
Добавляем соль, перец, вымешиваем.
Затем добавляем коньяк, снова хорошо вымешиваем.
Теперь выливаем в фарш молоко, перемешиваем тщательно.
Лук мелко измельчить, добавить в фарш.
Из фарша делаем 4 крупных шара. Перекидывать каждый шар из руки в руку, слегка отбивая.
В кастрюльке с широким дном вскипятить воду, добавить в нее вино, чуть присолить.
Аккуратно опускаем мясные шары в воду.
Варим при небольшом кипении 25 мин.
Готовую кюфту выкладываем на тарелку, минут 10 даем остыть. Нарезаем кружочками.
Подаем со сливочным маслом, зеленью и гранатом.
Советую завернуть эту вкуснотищу в армянский лаваш!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
На сайте уже есть рецепты кюфты. Но я решила выложить еще один, т. к. технология приготовления и ингредиенты отличаются!
Этим рецептом поделилась Вика. Она побывала в Армении накануне Пасхи. Шеф-повар отеля в Агверане провел для Вики мастер-класс по приготовлению кюфты.
Викуля, спасибо, блюдо очень вкусное!
Жанночка,ты приготовила кюфту! Никогда не пробовала,но говядину просто обжаю)))
Танюш, спасибо за такой приятный отзыв, прикольные смайлики! Если любишь говядину, готовь - это блюдо для тебя!
Вкусно ! ! !
Точно, Андрей! Спасибо!
Жанна, отличная кюфта!
Света, спасибо!
Ольга, спасибо!
Такая вкусная кюфта получилась, правда никогда не пробовала!
Тогда - к столу!
я бы с удовльствием бы попробовала бы
Зоинька, угощаю!
Очень!
Спасибо!
Замечательно!
Машунь, спасибо!
Не пробовала .. Рецепт понравился
Спасибо, Ольга! СтОит приготовить!
Супер!!! Очень красиво выглядит!!!
Леночка, спасибо за приятный отзыв!