Закусочные пышки на томатном соке
Ингредиенты
- помидор - 3 шт
- сметана (с горкой, жир. 20 %) - 3 ст.л.
- сода (без горки, не гашеная) - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- яйцо куриное - 1 шт
- мука пшеничная - 3 стак.
- сыр колбасный (можно твердый) - 150 г
- зелень (укроп, петрушка) - 60 г
Пошаговый рецепт приготовления
Это универсальные пышки, их можно готовить и сладкие, и соленые. Очень вкусные!
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Муку просеять. Оставить 2 стак. в миске, 1 стак. отсыпать.
2. Из помидор выжать сок 200 мл. Смешать томатный сок со сметаной,
3. добавить соду и дать постоять 10 минут. Вот такой бурлящий будет томатный сок.
4. А в это время взбиваем яйцо с мал. щепоткой соли и добавляем растительное масло. Еще раз хорошо размешиваем.
5. Яичную смесь соединяем с томатной и аккуратно смешиваем. Если мало соли, добавляем с учетом, что будет соленый сыр.
6. Берем миску с мукой. Понемногу вливаем томатную смесь, перемешиваем. Третий стакан с мукой подсыпаем после замеса. Муки может уйти чуть меньше или чуть больше.
7. Если тесто липнет к рукам, смажьте его растительным маслом. Половину теста убираем на время в холодильник.
8. Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто толщиной примерно 0,8 см.
9. Посыпать тертым сыром (1/2 ч.) и мелко порубленной зеленью (1/2 ч.).
10. Скатать тесто в рулет,
11. и порезать на части тол.~1,5 см. Из двух частей теста у меня получилось 40 штук.
12. Выкладываем пышки на смазанный противень, можно посыпать кунжутом, и ставим в разогретую духовку до 180 гр на 20-25 минут.
Чем тоньше пышки, тем меньше времени на выпечку. Чтобы пышки были круглые, возьмите рюмку и НЕМНОГО приплюсните лепёшку.
Со второй частью теста мы проделываем все тоже самое, что и с первой.
13. Если вы хотите приготовить сладкие пышки, то вам надо добавить в яично-томатную смесь сахар, 1 пакетик ванильного сахара, и это уже будут сладкие "пышки-малышки".
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
э
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго
Какие симпатиШные!
Спасибо!
Хорошенькие Рыжики
Спасибо!
Оля, интересные пышки!
Спасибо!
я уже говорила, что люблю цветную выпечку
Зоечка это для тебя
Шикарно!!!! Обожаю томатную выпечку!!!!
Красивые!!!!
пошла делать!