Медово-имбирное протертое варенье
Ингредиенты
- лимон 1 шт.
- лайм 1 шт.
- тыква 300 г
- корень имбиря 1 шт.
- мед 100 г для начала, а дальше регулируете .
- в этом рецепте жестких пропорций нет. главное - не выкидывать и не уменьшать количество корня имбиря.
Пошаговый рецепт приготовления
Это сырое варенье настоящая БОМБА для укрепления иммунитета!! Здесь польза в каждой капельке этого солнечного варенья! Готовится оно в считанные секунды, а пользу для здоровья и красоты приносит ощутимую. Как раз для осени, когда начинаются всякие простуды.
Итак: имбирь, тыкву- чистим, режем на небольшие кусочки. Лимон и лайм моем, ошпариваем кипятком, режем, попутно вынимая косточки. Режем прям с кожурой.
После того как все ингредиенты почищены-порезаны - пропускаем их через мясорубку с мелкой решеткой или измельчаем в блендере в однородную массу.
Добавляем мед по вкусу и наша витаминная "бомба" - готова!!!
Наслаждаемся вкусом и заряжаемся здоровьем и энергией!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Да, осенью то, что надо!
Сейчас ещеьосень - ничего. А вот когда промозгло и сыро - с горячим чаем вприкуску - супер! Быстро Согреваешься!!
обязательно нужно и лайм и лимон, или можно что-то одно?
У меня было и то и другое, но думаю, можно ограничиться только лимоном. И меда придется меньше добавлять. А то без меда - кисленько.
Корень имбиря - 1 штука - это сколько??? Они очень разные по размеру!!!! А варенье интереснейшее!
У меня был кусочек см 5.
Тоже готовлю, Ленок, такую весчь, очень полезно!
Отличное варенье!!!!!!!! А уж фото-класс! Чайник -очарование, а тыковка-то, тыковка!!!!!!!! Такая малюська-прелесть!
Обожаю имбирь в варенье добавлять!
Тыковка - аха, на рынке увидела и сразу поняла что сделаю из нее. такая лилипуточка - как раз для варенья. На один раз.
Сейчас осенью и вправду витаминов не хватает, а рецептик как раз кстати пришелся!!
Очень красиво фото! вкусное и полезное варенье!
Варенье - сплошная польза! Кладезь витаминов!!!
Хороший рецептик
Спасибо за ваше внимание к моим рецептам, уважаемые кулинарочки!!!
Лена, здОрово!
Лена, чудесные фото и меня больше всего дорожка вышитая привлекла! Моему сердцу дороги такие вещи. Рецепт классный!!!
Для иммунитета очень здорово!
Полезное варенье! Фотографии-супер!!!
Пришла сказать СПАСИБОЧКИ приготовила сегодня эту витаминную у меня вопрос, сколько варенье будет храниться, я конечно понимаю, что с такой порции оно долго не задержится, но у меня осталась еще тыква, она очень вкусная и жалко ее перерабатывать термически, вот бы такого вареньечка наделать
Вам спасибо, за то, что не просто читаете, а воплощаете в жизнь рецепты!!
На счет хнанения - мне кажется, нужно либо варить, либо добавлять бОльше меда-сахара и хранить в холодильнике.
Я делала из маленькой тыквочки, у меня получилось грамм 700. Стояло в холодильнике, потихоньку подъедали. За неделю съели.
А из тыквы можно же кучу все сделать. Не только для быстрого съедения, но и впрок. Пишите, если будет интересно.