Маффины с грушей и сливой
Ингредиенты
- мука - 280 г
- масло сливочное - 110 г
- сахар - 170 г
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 170 мл.
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- соль - щепотка
- груша - половина
- слива - 6 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку нагрейте до 180 градусов.
В чаше соединить муку, соль, разрыхлитель и тщательно все перемешать.
Взбить сливочное масло с сахаром добела, по одному добавить яйца, каждый раз тщательно перемешивая. Затем в три приема ввести сухие ингредиенты и молоко, начиная с сухой смеси. Тщательно перемешайте тесто, на это должно уйти 3-5минут, оно должно получится густым.
Из сливы извлеките косточки, половину груши и сливы порежьте крупными кусочками. Добавьте фрукты в тесто и перемешайте аккуратно лопаткой.
Тесто разложите в формочки, если у Вас металлические формочки, смажьте их сливочным маслом.
Выпекайте маффины 10 минут при 180гр., затем прибавьте температуру до 190гр. и выпекайте еще 15-25минут до готовности.
После того как маффины будут готовы, дайте им остыть в формах 5-7 минут и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
У меня получилось 15 маффинов. Мне очень нравится этот рецепт, внутри маффины получаются нежные и мягкие, а сверху хрустящая корочка, ммм... В них можно положить любые фрукты и ягоды, которые есть у Вас под рукой.
Хорошенькие!
СимпатиШные!
Хорошенькие, пышненькие!!!
Спасибочки