Томбет с майорки
Ингредиенты
- масло оливковое itlv - 2 ст.л.
- баклажан - 0,5шт
- картофель - 1шт
- перец болгарский - 1шт
- кабачок - 0,5шт
- помидор - 1шт
- чеснок - 1зуб
- лук порей - 20 г
- майоран сушеный - 1 ч.л.
- соль
- мука - 2 ст.л.
- хлеб - 2куска
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажан нарезать кольцами, подсолить и оставить на 30 минут;
Овощи нарезать полосами, лук - кольцами, чеснок - дольками;
На сковороде разогреть масло, добавить чеснок и обжарить с обоих сторон овощи (кроме баклажана) по очереди;
Выложить овощи на салфетку, для впитывания излишек масла;
Обжаренный помидор размять и подсолить;
Баклажаны обвалять в муке и обжарить последними из овощей;
После баклажан обжарить - хлеб;
Духовку разогреть до 180 градусов;
В форму для запекания выложить слоями: помидоры, баклажан, кабачок, перец, картофель (каждый слой слегка подсолить);
Сверху выложить лук. посыпать майораном и запекать - 20 минут;
Подавать блюдо - горячим с поджаренным хлебом;
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкусное и красивое овощное блюдо, готовится только с использованием оливкового масла, прекрасно сочетается с хрустящим хлебцем - для всей семьи!
Как нажарим овощей
Майоран, чеснок, порей
нам подарят ароматы.
То-то будут гости рады.
И откроется секрет,
Что с Майорки сей томбет.
Отлично приготовленно! По нашему!
Вкусненько!
Фотографии аппетитные .. Вкусный рецепт
Очень здорово!
Вкусно!!!
Ооо-дааа, это очень вкусно!!!