Пышные отрубные блинчики на закваске.
Ингредиенты
- 1. отруби овсяные от «мистраль»- ст. (200 мл. ст. )
- 2. мука пшеничная-1 ст.
- 3. кефир-1 ст.
- 4. пиво- 0,5 ст.
- 5. вода- около ст.
- 6. яйца-4 шт. крупные
- 7. масло сливочное-50 г
- 8. масло растительное-1 ст.л.
- 9. сахар-2 ст.л.
- 10. соль-0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Закваску поставить с вечера на ночь. Для этого отруби смешать с ложкой сахара, залить кефиром и добавить пиво. Хорошо размешать и поставить в теплое место- я поставила под батарею.
2. Когда закваска подойдет и покроется пузырьками, пора заводить тесто. Просеять в закваску муку, добавить сахар и соль, тщательно размешать.
3. Вбить в тесто 2 яйца целиком и 2 желтка, размешать. Добавить растопленное сливочное масло и ложку растительного, размешать. Добавить воду -около стакана -или меньше- чтобы тесто было гуще обычных блинчиков почти вполовину.
4. Взбить оставшиеся 2 белка в крепкую пену и аккуратно ввести в тесто. Выпекать сразу. Печь лучше на среднем огне- пышнее и симпатичнее получаются- я пеку на 4 при наличии 6 делений регулятора.
5. Подавать блинчики с медом и сметаной.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В нашей семье блинчики очень любят и готов есть почти ежедневно. Поэтому для разнообразия я постоянно смешиваю муку, хлопья, добавляю в тесто овощи и фрукты, меняю жидкую среду. В итоге всегда новые вкусы. Но есть и любимчики. Отрубные блины как раз из этих, из любимчиков. Отрубной блинчик и диабетику съесть не возбраняется -балластных веществ много, сахара мало (я себе вообще пеку несколько штук сразу и лишь потом добавляю остальной сахар). А на закваске- так и вообще хорошо -ни лишних дрожжей, ни соды. Предварительное замачивание отрубей в закваске делает структуру блинчика нежной и шелковистой. И вкус приятный. Попробуйте ! И пусть доброе утро принесет с собой добрый день!
Любо!
Спасибо, Неличка! Угощайся!
Хороши блИнЫ))
Ахха, Катюша, пышненькие такие получились.
Шикарные блинки! Оксик, готова к тебе в гости со своей чашкой!
Ты моя-то, Машуничка!!!!!!!!!!! Уж для тебя-то чашку-то-да не вопрос!!!!!!!!!!
Ах,какие блинчики замечательные, Оксанка, - нежные, пышные!!! Состав совершенно замечательный!
Ахха! Я стараюсь, у меня прабабка любила говорить-"Ишь, вумная -как вутка-токо вотруби не ешь!" А я ем-кудЫ там уткам до меня! Спасибо, Танечка!
Спасибо, Оленька!
Ай да блинчики!!!Красивый рисунок отпечатался!
Танечка- а то! Сковородушка новенька , маленька, синенька-да с узорами...красотищщщщщщщщщщщщща!!!!!!! Вот и печатаю куда попало!
Прекрасные блинчики!
Большое спасибо, приятно, что понравились.
Замечательные блинчики, Оксана!
Спасибо, Анна Юлиановна!
Спасибо, дорогая!
Хороши блинчики!
Налетай, Лелинька!!!!!
какие класнючие блинчики!
Любим мы это дело, Танюша, нежно и самозабвенно!
ну до чего особенно хорош блинчик со сметанкой
Ахха- и с городецким йогуртом тоже неплохо-проверено!Спасибо, Заюшка!
Просятся в рот блинчики)))
Тащи на здоровье, Танечка- стопочка высооокая-на всех хватит!