Пирожное "пирамидка"
Ингредиенты
- бисквитный корж 30х30 см ( или 2 коржа меньших размеров)
- джем из красной смородины (или другой) - 4 - 5 ст.л.
- промочка:
- 150 мл. воды
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. рома
- для глазури:
- сахар - 0,5 ст.
- молоко 4 - 5 ст.л.
- какао - 3 ч.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- ром - 1 ст.л.
- сливки 35% - 300 мл.
- сахарная пудра - 2 ст.л.
- ванилин
- формочки разного диаметра 6 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Купить или испечь бисквитные коржи.
С помощью цилиндрических формочек вырезать из бисквита 6 или более заготовок разного диаметра.
Приготовить промочку для бисквита: закипятить воду с сахаром, когда сахар полностью растворится снять с огня, добавить ром и охладить.
Каждый кружок бисквита пропитать промочкой.
Положить на блюдо бисквитный кружок наибольшего диаметра, смазать джемом из красной смородины.
Повторяя эти действия, сложить все кружки бисквита в пирамидку.
Поставить в холодильник.
Приготовить глазурь: соединить какао и сахар, растереть; добавить молоко, размешать и поставить на средний огонь.
Постоянно помешивая, варить примерно 5-7 минут, пока глазурь не станет гуще.
Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать, влить ром и снова перемешать.
Вынуть из холодильника пирамидку и осторожно, без спешки, покрыть глазурью бисквитную пирамидку.
Сразу же поставить в холодильник на пару часов.
Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилином, охладить и украсить глазированную пирамидку.
Я использовала сифон для взбивания сливок.
Поставить пирожное снова в холодильник на некоторое время.
Затем можно приступить к чаепитию.
Приятного аппетита!
Анна Юлиановна, это мега пирожное, ну или небольшой тортик. Аппетитно выглядит!
Спасибо, действительно мини-тортик.
Вкуснющее пирожное, всё в меру))))
Спасибо, Неля! Приятно, что рецепт понравился.
Целый вкуснющий торт!!!
Да нет, Таня, просто большое пирожное, но вкусное.
да, это целый тортик получился. к чашке чаю отлично подойдет!
И к чаю, Таня, и к молоку. Да и просто так кусочек съесть, взбитые сливки очень к месту здесь.
спасибо за идею
Зоя, идея эта долго вертелась в голове, пока не вылилась в такое пирожное.
отличное пирожное!!!
Спасибо, Оля! Угощайтесь!
Вкусное пирожное! Интересная идея!
Спасбо! Рада, что нравится рецепт.
Анна Юлиановна, правильно, вкусного пирожного должно быть МНОГО!
Полностью согласна!
Анна Юлиановна, не Земная красота у Вас!!!
Светлана,ценю вашу похвалу, спасибо!
Почти тортик!
Спасибо за внимание, Таня!