Пирог тыквенно-сырный с маслинами
Ингредиенты
- мука пшеничная 180 г.
- мука кукурузная 100 г.
- масло сливочное 120 г.
- яйцо 1 шт. ( с-о )
- соль 0,3 ч.л.
- вода 2-3 ст.л.
- тыква 900-1000 г.(чистый вес )
- шпинат 200 г.
- лук порей 1 шт.
- сыр полутвёрдый 300 г.
- маслины б/к itlv 50-60 г.
- масло оливковое itlv
- уксус винный
- бальзамический itlv 1 ст.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Смешайте два вида муки + соль,перетрите со сливочным маслом,добавьте яйцо,вымешивайте тесто,добавляя по столовой ложке холодной воды.Тесто должно получиться гладкое и плотное,не липнувшее к стенкам миски.
Поместите тесто в пакет,уберите в холодильник.
Начинка:
Шпинат хорошо промойте,нарежьте. В сковороду влейте две ст.ложки оливкового масла,нагрейте,поместите шпинат в сковороду накройте крышкой(нагрев выключите) на 2-3 минуты,посолите,поперчите,влейте винный уксус,перемешайте,переложите на тарелку.
В этой же сковороде потушите нарезанный лук-порей(хорошо промытый).
Тыкву почистите от кожи и семян,натрите на крупной тёрке,так же натрите сыр,маслины нарежьте поперёк колечками.
Тыкву посолите,поперчите,перемешайте с сыром (немного сыра оставьте для посыпки верха )
Огнеупорную ( стекло,керамика )форму ( d 26 см.h 5-6 cм. ),смажьте оливковым маслом,раскатайте тесто ,выложите в форму(дно и бортики).На тесто выложите слоями:
-1/3 тыквы
-шпинат
-1/3 тыквы
-порей
-1/3 тыквы
Сверху выложите колечки маслин,присыпьте оставленым сыром.
Выпекайте в духовке при температуре 190-200 градусов около часа (минут 50 )
Подавайте пирог в тёплом виде.
Приятного аппетита!!!
ОООООчень аппетитно и соблазнительно!!!
какой сочный разрез!
Аппетитнейший пирог
до чего же он хорош
очень вкусно!!!!
Какой богатый пирог!!!
ДЕВОЧКИ,СПАСИБО БОЛЬШОЕ,ЧТО ОЦЕНИЛИ МОЁ ТВОРЕНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!
Вкуснейший пирог!