Кекс с паприкой, фетой и маслинами
Пошаговый рецепт приготовления
Болгарский перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку и нарезать кубиками.
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нём перец в течении 5 мин. Остудить.
Яйца смешать с сахаром с помощью венчика.
Влить растительное масло, молоко, лимонный сок.
Просеять муку с разрыхлителем. Добавить цедру. Перемешать и ввести в яично-масляную смесь.
Фету нарезать кубиками. Маслины нарезать колечками.
В тесто добавить остывший перец, фету и маслины и сухой орегано. Перемешать.
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму. Разровнять. Поставить в разогретую духовку.
Выпекать при 180С примерно 40 минут до сухой зубочистки.
Готовый кекс охладить немного в форме, затем перелдожить на блюдо.
Приятного аппетита!
Какой он красивый получился! Я бы с удовольствием угостилась.
Роскошный!!!
на пикник сейчас не хочется... а во для роматического ужина, с удовольствием
Класс класс!!!!
Очень интересный кекс, Маша! Красивый и вкусный.
Ароматный кекс!
Манюшик-чудесный кекс, прелесть такая!!!!!!!!!!!!
Замечательно!
Аппетитный кекс!
Кекс супер ! ! !
Замечательный какой! Очень понравился!!!
Фета, болгарский перец, маслины - мой любимый салат в кексе!
Вкусненький кекс!
Отличная выпечка!
Маша, знаешь, чем меня раздразнить!