Фиадоне по итальянски
Ингредиенты
- крахмал кукурузный - 1 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- яйцо - 3 шт
- рикотта - 250 г (или мягк. несоленый сыр , или творог)
- ваниль - 1 пак.
- цедра лимона или апельсина - 1 ст.л.
- оливковое масло itlv - 1 ст.л. + 1 ст.л. на смазывание формы для выпечки
- соль - щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Взбиваем яйца и сахар добела.
2. Добавляем крахмал,соль,ваниль
3. и цедру лимона или апельсина, взбиваем миксером.
4. Далее добавляем рикотту, если у вас творог, его нужно протереть через сито.
5. Затем, я влила 1 ст. л. оливкового масла и хорошо вмешала в массу.
6. В форму стелим бумагу, смазываем маслом и выливаем полученную массу. Если у вас силиконовая форма, смазывать ее не надо. Ставим форму в разогретую духовку на 40 мин, при t 180 С.
7. Выпекаем до золотистого цвета.
Ждём пока немного остынет. Разрезаем на квадратики желаемого размера, или треугольнички ( у кого форма круглая), и подаем к чаю, к кофе.
Приятного аппетита!
Фиадоне — самый популярный и известный десерт в Италии! Этот десерт напоминает одновременно и омлет, и творожную запеканку. Очень нежная структура.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Супер!
Спасибо!
Красиво и ооочень аппетитно ! ! !
Спасибо!
Спасибо!
Красиво и вкусно!
Спасибо!
Оригинально, красиво, вкусно и суперские фотографии!
Наташа спасибо!
Олечка, прелесть как хороши
Света спасибо!
Класные фиодоньки-фиодонечки -
И правда, очень нежно! ЗдОрово ты придумала в форму для кекса творожную массу залить, в "ребрышках" очень хорошо соус расположился!
это мое счастье, что кекс такой хороший, я готовила маленькую порцию, а формочка большая, но все хорошо испеклось
Какие красивые, яркие и вкусные!
Спасибо!
Хороши.
Спасибо!
Как вкуснооо! Очень красивые фотографии!
Спасибо!
очень красиво и конечно же вкусно
спасибо!
Интереный кекс! Все собираюсь такой формой с дыркой обзавестись)))
Таня спасибо!
аппетитные симпатяшки
Зоя спасибо!
Оля,замечательное блюдо!Красивые фотографии)))
Спасибо!
Очень симпатичная выпечка!!!!!
Спасибо!