Шашлык - просто и вкусно
Ингредиенты
- свинина 1 кг.500 г (задняя часть)
- лук репчатый 200 г
- чёрный перец 1 ч.л.
- красный перец 1 ч.л.
- чеснок сухой 1/2 ч.л.
- соль 1 ст.л.
- пиво светлое 400 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём не очень жирную свиную заднюю часть, режем на куски, размером примерно 3 х 3см.
Тонко полукольцами режем лук и смешиваем с мясом, добавляем чёрный перец, красный перец, чеснок сухой, соль.
Заливаем мясо холодным пивом и хорошо перемешиваем, ставим на ночь в холодильник.
На следующий день: Разжигаем гриль и даём разгореться углям, нанизываем мясо плотно на шампура.
Раскладываем шампура над жаром от углей, и не отходя от гриля периодически прокручиваем или переворачиваем шампура.
Так чтобы мясо прожаривалось равномерно, приобретая приятный, аппетитный золотистый цвет.
Как только шашлык готов, сразу снимаем с гриля и немедленно подаём на стол, под какой-нибудь острый соус, или ткемали.
Всё, кушаем.
Кушаем! Я тут уже вся- слюной исхожу!!!Что может быть лучше отличного шашлыка??? Правильно-только много шашлыка в хорошей компании!
Ура! Наконец-то у меня все есть для приготовления! Спасибо,Андрей-забираю.Уверена,что все пропорции выверены.
Очень аппетитно!
Пришли тазик на пробу... С пивом еще не пробовала.
Отличный шашлык
Вкусненько! У меня шашлыком занимается только муж! Всегда все в восторге от его шашлычка.Андрей,ты специалист по мясу-и шашлык у тебя отличный!
шашлык на фото - иделаьный!!
Шашлык идеальный. КЛАСС!!
Магариа!!!!!!
Как вкусно!!!!!!
Пиво - очень хороший маринад! Мясо нежное и сочное получается!
Андрей, замечательный шашлык у тебя получился, впрочем как и все рецепты.
Очень аппетитно!
Фотографии впечатляют .. Смакота ..
Прооосто и вкусно...? Тогда мы идем к Вам!!!
Спасибо всем ! ! !
Ого какой!!! Настояяяящий!!!
Обожаю)))
как же захотелось на природу
Шашлык - это просто роскошное блюдо.
Межнациональное вкусное чудо.
Пускай даже там из-зА Океана
Ты сделал так вкусно.
Ты сделал, как надо.
кто бы мне приготовил такой быстро, а главное вкусно!