Йогурт-крем «наливное яблочко»
Ингредиенты
- 250 мл. натурального йогурта (покупного или домашнего)
- 4 яблока
- 1-2 ч.л. корицы
- 1 ст.л. дробленых орехов
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусный йогурт без лишних консервантов, ароматизаторов и сахара. Как раз то, что нужно для здорового питания и детей и взрослых. Конечно же на его приготовление потребуется немного времени.
Яблоки помыть, разрезать на четвертинки и удалить семенные коробочки. Нарезанные яблоки выложить в огнеупорную форму и посыпать корицей. Запечь в нагретой до 180°C духовке до мягкости примерно 15-20 минут.
Дать яблокам остыть. Аккуратно чайной ложкой соскрести яблочную мякоть в чашу блендера, добавить к яблочной мякоти натуральный без добавок йогурт и тщательно все перебить в пышную кремообразную массу. Йогурт получается нежный, практически бархатный, ароматный и в меру сладкий.
Готовый йогурт переложить в стакан или креманку, посыпать корицей и дробленными орехами и можно угощаться.
Приятного аппетита!
Вот ! Вот он-рецпт правильного кисломолочного напитка для меня-яблочной плодожорки, не особо любящей всяике кефиры!!! С печеными яблоками я что хошь стрескаю-а там паче такую симпатичную вкуснятину!
Викуль,очень хорош: и по составу,и внешне )))))
Ну просто изумительный десерт. Последнее время коллекционирую вот такие десерты, без сливок или сметаны! Этот в коллекции будет первым, потому как ранее распечаттывала.
Вкуснотища-то какая!!!!
ВКУСНОТА!!!! ОБалдеть!!!!
этот твой десерт точно для меня придуман,Викуль?!!!!Нет ничего вкуснее по зиме печёных яблок...
(какого ароматУ капнула на подсвеШник?коричного?)
Ну да, коричного, для усиления аромату от фотки
с печёными яблочками, вот это вкуснотаааааааааааааа
Да, вкуснота!!!
Вика,просто замечательно!!!!
Представляю,как вкусно!