Ароматные вареные раки
Ингредиенты
- раки - 1 кг
- лимон - 0,3
- укроп - 1 пуч.
- горчица зернышки - 1 ч.л.
- вкусная соль с овощами и специями - 2 ст.л. с горкой
- черный перец горошек - несколько шт.
- хорошее настроение - целый день
- компания друзей - ))
Пошаговый рецепт приготовления
Раков вымыть под проточной водой, удостовериться, что все до единого живы.
Выложить в емкость, дать стечь воде.
В кастрюлю влить 3 литра воды, добавить специи, лимон, укроп, дать закипеть.
Заложить раков, перемешать, накрыть крышкой, дождаться пока вода закипит вместе с раками.
Варить 10 минут на небольшом огне.
Убрать с огня, дать постоять час в получившемся рассоле.
Подавать.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Угостить раками хочу Татьяну Chudo, зная ее любовь к разного рода рыбно-морским деликатесам))) надеюсь, что угодила))...
Еще хотелось бы добавить... может не для кого не открою Америку, а может наоборот кому-то подскажу...
Мне больше нравятся рачихи, они жирнее и вкуснее самцов и в сезон под панцирем можно найти деликатесную икуру... как отличить самок от самцов?...Вот это самка - у нее лопости хвоста заметно шире, чтобы удерживать икру...
А вот это самец, попка у него поменьше. И еще самки обычно немного крупнее самцов... вот как-то так, хотя это дело вкуса, мой муж, например, принципиально выбирает самцов, говорит что ему больше нравятся, а я думаю, может это джентльменские соображения?)))
Какие красавцы!!!! Сууупер!!!
Спасибочки!
Какие раки.., супер! Танюша точно оценит!
Спасибо, Лен!) Надеюсь... Танюша правда из морских - речных гадов такие изыски готовит, а у меня так... по-простецки))
ничего себе как Танюше подфартило
Спасибо, Зоя! Мне так хочется всех кулинаров накормить))) надеюсь, что успею всех чем-нибудь порадовать!)))
Настя, спасибо большое за вкуснейшее угощение и хорошее настроение! Я очень раков люблю, правда, с брютом а не с пивомвкусно и правильно приготовила
На здоровье, рада что понравилось)) моя кума говорит, что брют как аспирин, должен быть в любом доме))) и я вообще не пью полусладкое шампанское, а люблю именно брют, правда с раками никогда не пробовала, будем исправляться!
Настюш, я просто пиво не люблю, а брют отлично сочетается с ракообразными еще раз спасибо огромное за любимое угощение, не ожидала
Вкусно-то как!!!!
СПАСИБО!)
Какие раки!!!
О,люблю я это дело- Тань,делись,не жабься !
когда приедешь, угощу у меня свои поставщики раков имеются
))))))))))))))
Обалдеть,они ещё различаются! Я их близко даже не видела)))
Уважаем такие штучки ! ! !
Танюша, вот это подарок. Очень душевный!!! И классно приготовленный.