Пирог с сыром и беконом
Ингредиенты
- 225 г пшеничной муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст. л. растительного масла
- 150 мл. молока
- 125 г сыра
- 4 ломтика бекона
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Сыр натереть на тёрке.
Бекон нарезать кубиками.
Смешать муку, соль, разрыхлитель. Перемешать. Добавить половину сыра и бекон. Ещё раз перемешать.
Соединить растительное масло и молоко.
Добавить молочно-масляную смесь в мучную. Перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить тестом и сформовать круг.
Посыпать оставшимся сыром. Пирог поставить в разогретую до 180С духовку.
Выпекать до золотистого цвета примерно 25 минут.
Готовый пирог остудить до тёплого состояния на решётке.
Подавать к чаю со сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пирог, выдержанный в лучших традициях английской кухни. Очень сытный и лаконичный. Я бы назвала этот пирог лепёшкой. Если вы тесто переложите в форму для кексов, то пирог можно испечь и в форме традиционного кекса. Источник рецепта - книга "1000 лучших рецептов мировой кулинарии", БАО, Донецк, 2007 год. Книга не из дорогих, без иллюстраций, но там столько интересных и простых рецептов, что я к ней возвращаюсь вновь и вновь.
Несложно, вкусно и сытно!
Вкусный пирог ! ! !
Мммм... какой вкусный пирог!
Вкусно похрустеть сырной корочкой!!!
раз-два-всё готово!
все сыты и довольны!
англичане знают толк в простоте и вкусноте
Славно! Вери гуд лепешка!!!!!!!!!!!!
Несладкие пироги стоят особо,часто хочется именно такого пирожка на перекус.Угодила нам , Машенька!
Сырнооооо,вкусноооо)))
Сытный ароматный
Эх, сейчас бы кусочек такого замечательного пирожка и вопрос обеда на работе был бы решен!!! Отличный рецепт, Машенька!!!
хочу кусочек!
Машенька, ты знаешь чем меня соблазнить.!!!