Мясное рагу с итальянским акцентом

Фото к рецепту: Мясное рагу с итальянским акцентом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

Мясное рагу с итальянским акцентом: шаг 1
1. Возьмите любое мясо (600 гр.), которое больше всего нравится — говядина, свинина или даже курица.
Мясное рагу с итальянским акцентом: шаг 2
2. Нарежьте крупными кусочками.
Мясное рагу с итальянским акцентом: шаг 3
3. Сложите в миску, насыпьте соль и свежемолотый перец. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник на час.
Мясное рагу с итальянским акцентом: шаг 4
4. А в это время подготовьте помидоры (6 штук небольших): очистите от семян и кожицы, порежьте мелким кубиком.
Мясное рагу с итальянским акцентом: шаг 5
5. В широкую сковороду с толстым дном налейте оливковое масло (100 гр.) и прогрейте его,
Мясное рагу с итальянским акцентом: шаг 6
6. добавьте чеснок, нарезанный дольками и лавровые листья. Обжаривайте чеснок минуты 2.
Мясное рагу с итальянским акцентом: шаг 7
7. Переложите всё мясо и обжаривайте минут 10 со всех сторон. Периодически перемешивайте.
Мясное рагу с итальянским акцентом: шаг 8
8. Влейте красное сухое вино (300 мл.) и тушите мясо,
Мясное рагу с итальянским акцентом: шаг 9
9. пока жидкость не выпарится на 2/3. Не экономьте на вине, оно напрямую влияет на вкус итогового соуса. И не нужно бояться, алкоголь выпаривается во время термической обработки. Если всё же боитесь или не нашли вино — пропустите этот шаг.
Мясное рагу с итальянским акцентом: шаг 10
10. Добавьте подготовленные помидоры, обжаривайте минут 10.
Мясное рагу с итальянским акцентом: шаг 11
11. Влейте мясной бульон (600 мл.), убавьте огонь до минимума и тушите минут 40.
Мясное рагу с итальянским акцентом: шаг 12
12. За это время сварите пасту. Здесь идеально подходит именно папарделле. Я не смогла найти такую пасту и сварила свои любимые, длинные макароны.
Мясное рагу с итальянским акцентом: шаг 13
13. Соедините пасту с готовым рагу, натрите пармезан, хорошо перемешайте, переложите в блюдо и подавайте к столу. Я подавала в порционной посуде, очень удобно разогревать и второй вариант на блюде. В результате готовки, соус получился яркий и в меру густой. При этом кусочки мяса довольно крупные и фактурные, а помидоры напротив мягкие, еле ощутимые. Пармезан добавил некоторой вязкости соусу и приятного послевкусия рагу. Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Дополнительная информация

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Жанна
22.11.2014 23:14
Ответить

Вкусно и ярко - по-итальянски! 

olga
23.11.2014 00:27
Ответить

Спасибо!

krolya
22.11.2014 23:15
Ответить

очень аппетитно

olga
23.11.2014 00:27
Ответить

Зоя спасибо!

Tamara Shepeleva
23.11.2014 00:46
Ответить

Оля, как вкусно! 

olga
23.11.2014 00:48
Ответить

Тамара спасибо!

Наталья
23.11.2014 07:41
Ответить

Как же аппетитно!

olga
23.11.2014 13:33
Ответить

Наташа спасибо!

diana1616
23.11.2014 10:11
Ответить

Оля, какое аппетитное блюдо!

olga
23.11.2014 13:33
Ответить

Света спасибо!

byrenka
23.11.2014 10:12
Ответить

Очень вкусно!!!!!

olga
23.11.2014 13:34
Ответить

Таня спасибо!

Татьяна М.
23.11.2014 14:08
Ответить

Вкусно!

olga
23.11.2014 14:23
Ответить

Таня спасибо!

FoodStation1
23.11.2014 14:11
Ответить

Оля, красиво и вкусно!

olga
23.11.2014 14:22
Ответить

Наташа спасибо!

Света C.
23.11.2014 14:29
Ответить

Оля,очень вкусное блюдо! Красивые фотографии!

olga
23.11.2014 16:03
Ответить

Света спасибо!

Selena
23.11.2014 16:30
Ответить

Шикарные гнездышки!!! :)

olga
23.11.2014 17:03
Ответить

Лена спасибо!

Алевтина
23.11.2014 20:58
Ответить

Классное рагу!sad

olga
23.11.2014 21:48
Ответить

Спасибо!

Tatjana
24.11.2014 01:04
Ответить

Как в ресторане!!! 

olga
24.11.2014 01:32
Ответить

Спасибо!

Linda82 (Marioka82)
25.11.2014 21:12
Ответить

Оля, какая красота, прости, что пропустила твой рецепт!

olga
25.11.2014 22:09
Ответить

Оля спасибо, столько конкурсов, что сама пропускаю рецепты.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru