Медово трюфельный дип
Насладитесь медово трюфельным дипом с черным трюфелем, жидким акациевым медом, сыром камембер и бри. Отличное дополнение к несладким крекерам!

Пошаговый рецепт приготовления
Берём трюфель, чистим щеткой от земли. Лучше обойтись без мытья водой.
Если возникла необходимость, промыть очень быстро под холодной водой и быстренько высушить, как грибы.
Натираем трюфель на крупной тёрке и добавляем в банку с мёдом.
Закрываем крышкой и держим в кухонном шкафчике.
Приятного аппетита от нонны Пины!
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Дополнительная информация
Такой трюфельный мёд я приобрела первый раз на ярмарке мёда. Спросила, с чем его едят? Конечно же с сыром! - был ответ. Куплено - съедено. Но ярмарка бывает раз в году в Лацизе ( на Гарде, в Италии), в первые выходные октября. Совпадает с праздником вина ( винограда) в Бардолино. Это я для справки. Вдруг захотите посетить. В местности , где я живу, чуть выше в горы имеются черные трюфеля. Купить осенью не проблема. Вот я и попробовала приготовить сама. Оказалось не очень сложно, как видите. Особенно вкусно с сырами типа " Камембер", с белой корочкой, чуть горьковатой. Уверена, подойдёт любой сыр . Угощайтесь! Кому под вино , кому с чашечкой ароматного чая или крепкого кофе!
очень хочется попробовать, но трюфель я даже в глаза не видела
Зоечка, спасибо, что заглянула! На первом фото - он и есть, черный трюфель. Продаётся в супермаркетах в баночках. У меня есть возможность приобретать свежий. Это блюдо любит моя дочь. Может и тебе попадётся в супермаркете, надеюсь понравится.
Интересное сочетание
Изысканно! Верится что вкусно!
Спасибо за рецепт, обязательно пригодится. Ну найдется же когда-то трюфель. Я вторую осень ищу в дубовой роще. Нашла в прошлом году, очень похожий на гриб плод, и пах, но спросить не у кого было, побоялась в рот класть
Иринка, трюфель это земляной гриб. Его ищут собаки натренированные. Думаю, то что тебе попалось, не совсем трюфель. На первом фото этот красавец, можешь сраснить. А если такой нашла или белый, тогда это место держи в секрете. Трюфеля дорого стоят.
Спасибо Светочка за ответ. То, что я нашла было похоже на твой гриб, только он был бурого цвета и уже наполовину засохшим.
Вкусно, вкусно ! ! ! А где бокал хорошего вина ? ? ?
" Камембер", " Бри",трюфель...как же я это всё люблю!!!!)))) Но пока нужно забыть таких изысках. А трюфельный мёд так вообще -недосягаемо ....))))
P.S. Замечательная закуска,-
Даже не могу представить себе вкус?! А так хочется!!!!
Кара миа, ничего я в этом не понимаю и представить не могу.Но-вот верю я тебе-что вкусно-и понимаю, что изысканно!
Светулька, УРАААА ты вспомнила пароль
Вот он долгожданный трюфельный мед я представляю как это вкусненько было, да еще с таким кусманчиком сыра
Девочки и мальчики, дорогие, всем спасибо, что заглянули и отметили рецепт! С удовольствием всех виртуально угощаю! И будем надеяться, что трюфель вам попадётся и вы попробуете это лакомство!
красота какая