Салат а-ля "оливье" в картофельных бочонках.
Салат а-ля "оливье" в картофельных бочонках: вареный картофель, куриное бедро, маринованные корнишоны, майонез "Слобода" с перепелиными яйцами.
Ингредиенты
- - картофель вареный - 2 шт
- - горошек замороженный - 100 г
- - бедро куриное - 1 шт
- - корнишоны маринованные - 40 г
- - майонез тм "слобода" на перепелиных яйцах - 1 ст.л.
- - хлеб тостерный - 1 кусочек
- - чеснок - 1 зубчик
- - соль
- перец -
- - яйцо - 1 шт
- - петрушка и укроп - 4 веточки
- - масло растительное для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Зеленый горошек не размораживая, залить кипятком и оставить на 3 минуты. Затем откинуть на дуршлаг. Корнишоны нарезать мелкими кубиками.
2. Куриное бедро отделить от кости и шкурки, нарезать соломкой, посолить.
3. Яйцо взбить венчиком, посолить и поперчить. Обмакнуть в него полоски мяса и обжарить на сковороде с раскаленным маслом, по 4 минуты с каждой стороны. Остудить и мелко нарезать. Одну соломку оставить для украшения.
4. У хлеба обрезать корочки и разрезать его по диагонали. Обжарить на растительном масле и натереть чесноком.
5. Немного горошка отложить для украшения, остальной измельчить в блендере вместе с зеленью и майонезом до густого соуса.
6. У картофеля срезать верх, вынуть ложкой мякоть не повредив стенки,чтобы получился бочонки. Наполнить их кусочками мяса и корнишонами, полить гороховым соусом.
7. Выложить на блюдо, украсить соусом, горошком и гренками из хлеба. Приятного аппетита!
О-ля-ля-какой тут а-ля!!!! Симпатичный очень салатик и подача тоже!
Классно ! ! !
Хорошая идея ... Здорово придумано ..
Интересная подача!
Ксюшенька, подача СУПЕР!!!!
Вах-вах...картошечка...стащить бы одну)))
Оригинально!