Фото к рецепту: Булочки "новогодние"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусные булочки для новогоднего чаепития. За рецепт благодарю Светлану Стрилец diana1616.

В тёплом молоке растворить дрожжи с сахаром,добавить 2 ст.л. муки,хорошо перемешать.

Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 15 минут.

Затем добавить яйцо,размягчённое сливочное масло кусочками,ванилин,соль,остальную муку и замесить тесто. Тесто поставить в тёплое место на 40-50 минут.

За это время тесто увеличится в 2-2,5 раза.

Переходим к формовке булочек. Тесто нужно разделить на 2 равные части.

Каждую часть разделить на 8 неравных по размеру частей,итого должно получиться 16 частей,8 из которых чуть меньше чем 8 остальных частей. Из этого количества теста у меня получилось 8 небольших булочек - 4 булочки в виде оленей и 4 булочки в виде Деда Мороза.

Для формовки булочки в виде оленя понадобятся 2 части теста разного размера. Одну часть теста,которая больше скатать в шар и немного приплюснуть,это будет "голова оленя",часть теста,которая меньше раскатать в виде овала.

Затем сделать надрезы,как показано на фото,это будут "рога оленя".

"Рога" прикрепить к "голове".

Из кусочков чернослива сделать "глаза" и "рот". Таким образом приготовить ещё 3 булочки.

Противень смазать растительным маслом,выложить заготовки булочек в виде оленей и выпекать в духовке при температуре 170-190 градусов 15 - 20 минут.

Булочки "Олени" готовы!

Для приготовления булочки в виде "Деда Мороза" так же понадобится 2 части теста разного размера. Часть теста,которая побольше раскатать в овал,другую часть раскатать в круг.

Круг теста разрезать пополам. У овала теста загнуть и прижать края,как показано на фото.

Из одной части круга сформировать "бороду Деда Мороза".

Другую часть теста разрезать на 5 частей - 4 маленьких и 1 большую.

Из двух маленьких частей сформировать "нос" и "помпон для шапочки".

Из остальных двух частей,которые поменьше сделать "брови",из другой части теста,которая больше сформировать жгут и соединить концы.

Сформировать "шапочку" и приделать "брови"

Из кусочков чернослива сделать "глаза".

Выпекать булочки так же как и предыдущие на смазанном растительным маслом противне в духовке при температуре 170-190 градусов 15 - 20 минут.

Готовые булочки оформить джемом.

Пошаговые фото рецепта

Булочки "новогодние": шаг 1
1. В тёплом молоке растворить дрожжи с сахаром,добавить 2 ст.л. муки,хорошо перемешать.
Булочки "новогодние": шаг 2
2. Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 15 минут.
Булочки "новогодние": шаг 3
3. Затем добавить яйцо,размягчённое сливочное масло кусочками,ванилин,соль,остальную муку и замесить тесто. Тесто поставить в тёплое место на 40-50 минут.
Булочки "новогодние": шаг 4
4. За это время тесто увеличится в 2-2,5 раза.
Булочки "новогодние": шаг 5
5. Переходим к формовке булочек. Тесто нужно разделить на 2 равные части.
Булочки "новогодние": шаг 6
6. Каждую часть разделить на 8 неравных по размеру частей,итого должно получиться 16 частей,8 из которых чуть меньше чем 8 остальных частей. Из этого количества теста у меня получилось 8 небольших булочек - 4 булочки в виде оленей и 4 булочки в виде Деда Мороза.
Булочки "новогодние": шаг 7
7. Для формовки булочки в виде оленя понадобятся 2 части теста разного размера. Одну часть теста,которая больше скатать в шар и немного приплюснуть,это будет "голова оленя",часть теста,которая меньше раскатать в виде овала.
Булочки "новогодние": шаг 8
8. Затем сделать надрезы,как показано на фото,это будут "рога оленя".
Булочки "новогодние": шаг 9
9. "Рога" прикрепить к "голове".
Булочки "новогодние": шаг 10
10. Из кусочков чернослива сделать "глаза" и "рот". Таким образом приготовить ещё 3 булочки.
Булочки "новогодние": шаг 11
11. Противень смазать растительным маслом,выложить заготовки булочек в виде оленей и выпекать в духовке при температуре 170-190 градусов 15 - 20 минут.
Булочки "новогодние": шаг 12
12. Булочки "Олени" готовы!
Булочки "новогодние": шаг 13
13. Для приготовления булочки в виде "Деда Мороза" так же понадобится 2 части теста разного размера. Часть теста,которая побольше раскатать в овал,другую часть раскатать в круг.
Булочки "новогодние": шаг 14
14. Круг теста разрезать пополам. У овала теста загнуть и прижать края,как показано на фото.
Булочки "новогодние": шаг 15
15. Из одной части круга сформировать "бороду Деда Мороза".
Булочки "новогодние": шаг 16
16. Другую часть теста разрезать на 5 частей - 4 маленьких и 1 большую.
Булочки "новогодние": шаг 17
17. Из двух маленьких частей сформировать "нос" и "помпон для шапочки".
Булочки "новогодние": шаг 18
18. Из остальных двух частей,которые поменьше сделать "брови",из другой части теста,которая больше сформировать жгут и соединить концы.
Булочки "новогодние": шаг 19
19. Сформировать "шапочку" и приделать "брови"
Булочки "новогодние": шаг 20
20. Из кусочков чернослива сделать "глаза".
Булочки "новогодние": шаг 21
21. Выпекать булочки так же как и предыдущие на смазанном растительным маслом противне в духовке при температуре 170-190 градусов 15 - 20 минут.
Булочки "новогодние": шаг 22
22. Готовые булочки оформить джемом.

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Приятного чаепития! Счастливого Нового года!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Linda82 (Marioka82)
27.12.2014 18:32
Ответить

Светочка какие прикольные морозики и олени!!!!! Только саней не хватает и мешка с подарками ))))

krolya
27.12.2014 18:49
Ответить

вот это точно, очень прикольные

Алевтина
27.12.2014 20:12
Ответить

Какие веселые булочки!

strelec148
27.12.2014 20:37
Ответить

как круто! ювелирная работа!

Tamara Shepeleva
27.12.2014 22:50
Ответить

Класс!

Жанна
27.12.2014 23:01
Ответить

Какая прелесть, даже есть жалко! 

irina vladimirovna
28.12.2014 01:52
Ответить

Светочка,какая прелесть!Великолепный мастер-класс!

olga
28.12.2014 02:20
Ответить

отличные получились булочки!

Ксюшенция
28.12.2014 03:08
Ответить

Какая ювелирная работа!!!! Классные булочки!!!

andreytsibulski
28.12.2014 07:06
Ответить

Вау, обалдеть какие булочки ! ! !

Ольчик
28.12.2014 18:08
Ответить
Какие красивые булочки!
Tatjana
31.12.2014 00:34
Ответить

Красавцы! Хоть на выставку! 

Анна
24.11.2015 11:52
Ответить

Очень красивые булочки,просто прелесть !!!Спасибо!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru