Сливочные булочки с маком (для зарины)
Вкусные сливочные булочки с маком из мягкого теста с маскарпоне. Идеальны для завтрака! Рецепт с использованием силиконовых форм для маффинов.

Ингредиенты
- тесто:
- молоко тёплое-150 мл.
- сахар "мистраль"-2 ч.л.
- маскарпоне-230 г.
- дрожжи свежие-15 г.
- мука-280 г.
- манка-2 ст.л.
- растительное масло-2-3 ст.л.
- соль-на кончике ложки.
- начинка:
- мак- .
- сахар "мистраль"- .
- ванильный сахар-0,5 ч.л.
- топлёное сливочное масло-3-4 ст.л.
- силиконовые формы для маффинов.
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочная булка по рецепту Марии с моей лёгкой руки превратилась в сливочные булочки! Я решила использовать классическую начинку-мак с сахаром,так как сливочное тесто удачно с таким сочетанием! Спасибо Маше за чудесный рецепт! Воспользуюсь ещё)))
Ставим на 15 минут опару из разведённых в молоке дрожжей,сахара "Мистраль" и манки.
Добавим соль,масло и маскарпоне,у меня домашний вот по этому рецепту: http://www.koolinar.ru/recipe/view/118329
Так как он у меня получился плотненький,муки понадобилось меньше,чем у Марии в булке.
Просеиваем муку и добавляем партиями. Замешиваем тесто,накрываем и уносим в тёплое место на час.
Отделяем кусок теста,скатываем колбаску и нарежем на кусочки. Каждый кусочек теста раскатать или расплющить рукой в блинчик. Растопить немного сливочного масла и пройтись кисточкой с маслом по каждому кружку. Насыпать немного мака и сахара "Мистраль" с ванилью вместе. Скатать в рулетик,свернуть улиточкой и перенести в формочку. Сверху по желанию снова посыпать маком и сахаром "Мистраль". Оставить постоять полчаса и потом выпекать до румяного состояния))) Дадим немного остыть и угощаемся! Очень интересно такие "улиточки" разламывать и так кушать!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Дополнительная информация
Булочки хочу преподнести в честь зимних праздников Зариночке!
http://www.koolinar.ru/user/view/428209 Мы с ней давно знакомы,ходим виртуально
друг к другу в гости,а в праздники она меня угощала шикарным кексом: http://www.koolinar.ru/recipe/view/122224 Оформление у него как у настоящего торта!
Мои же булочки попроще,но тоже вкусные,на домашнем маскарпоне)))
домашний маскарпоне, с этого момента поподробнее, Танечка!
Ух,Оксаночка,у меня с ним стооолько рецептов, сразу и не перечислишь...Я там дала ссылку выше,зная,что будут спрашивать))) Короче,больше не покупаю,так как делать просто и не дорого...из сметанки)))
я попробую, Танюшка! спасибо тебе...потом отчитаюсь.
а я кефир или ряженку замораживаю, а потом размораживаю, такая масса мне больше всего нравится. Попробую и по твоему рецептику
они хороши!!!!
Спасибо,Светлана!
Обалдеть, какие аппетитнейшие булочки ! ! !
Чудесные булочки, Танюша!!!!!!!!! Золотистые такие!!!!!!!!
Пышные и вкусные булочки!
Изумительная выпечка!
Пышные, вкусные булочки и с мааааком! Просто прелесть!
Красивые булочки, аппетитные!
Светочка,,спасибо))), ты видела там рецепт тебе посвящён? /recipe/view/122628
Танечка, спасибо огромное! Такой сюрприз! Булочки с маком, да еще сливочные..как я люблю такое!!!!! Вот угодила, так угодила! Благодарю за такое вкуснейшее угощение!!!!
Как вкусно, как маково-сливочно!
Аппетитнейшие булочки!!!!! Нежные, сливочно-маковые
Какая прелесть!!! Да еще и с любимымы маком
Приятный подарок
Вкусная сдобочка!
Какие же красивые, аппетитные!
Очень аппетитные булочки!
Алевтина,спасибо!
Танечка,замечательный подарок для Зарины!!!
Спасибо,Мариночка!