Финиковый рулет со сливочным кремом
Ингредиенты
- финики 150 г.(вес б/к)
- сода для выпечки 1 ч.л.
- масло сливочное 50 г.
- сахар коричневый
- демерара fine от «мистраль» 150 г.
- яйцо 2 шт. ( с-о )
- мука 100 г.
- сахар белый мелкий 2 ст.л.
- сыр творожно-сливочный 200 г.
- сахарная пудра 60 г.
- желатин 2 ч.л.
- молоко 60-70 мл.
- сливки 35% 200 мл.
- глазурь шоколадная белая 30- 50 г.
Пошаговый рецепт приготовления
ФИНИКОВЫЙ ПЛАСТ ДЛЯ РУЛЕТА:
Финики б/к поместите в высокую небольшую кастрюльку,добавьте соду,влейте 150 мл.кипящей воды,накройте крышкой,дайте постоять минут 10.
Затем добавьте к финикам масло,пробейте блендером в однородную массу,остудите.Яйца взбейте с сахаром,добавьте остывшую финиковую массу,перемешайте,вмешайте муку.
На противень,на антипригарный коврик вылейте тесто,выпекайте при температуре 180 градусов,
минут 15-18.
На стол постелите кухонное полотенце,сверху второй кулинарный коврик (или лист бумаги),поверх коврика присыпьте белым сахаром.
Готовый рулетный пласт,аккуратно переверните на сахарный слой,снимите со дна коврик,сверните пласт с помощью коврика в рулет,зафиксируйте полотенцем.
Дайте рулету остыть.
СЫРНО-СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ:
Желатин замочите в холодном молоке,после набухания распустите в микроволновке (40%=2 минуты)
Творожно-сливочный сыр перемешайте с сахарной пудрой,добавьте остывший желатин,как только масса начнет желироваться,вмешайте взбитые в стойкую массу сливки.
Остывший рулет аккуратно разверните,распределите по поверхности крем,затем снова заверните,зафиксируйте пищевой плёнкой.Уберите в холод на 10-12 часов.
Глазурь растопите,с помощью кулинарного мешка украсьте рулет.Дайте глазури подсохнуть.
Готовый рулет нарежьте кусочками,шириной 2-2,5 см.
Приятного чаепития!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Приглашаю к чаепититю всех гостей сайта,и особенно своих тёзок,Татьян!!!
С ИМЕНИНАМИ,ВАС ДЕВОЧКИ !!!!
************************
Символично — в январе,
Когда мороз, длиннее день,
От солнца ярче на дворе,
Приходит к нам Татьянин день!
Всех с именинами поздравим,
Кого Татьяной величать,
И праздник шумный Таням справим,
Дадим возможность поблистать!
************************
С именинами, Татьяна! Угощение очень по вкусу! Спасибо!
Рулет замечательный, Таня!
Аааааааааааааа! Дайте два-срочно!!!!!!!!!!!Классный какой!!!!!!!!
Я давно знаю это тесто-и все никак не решалась-технология эта содовая...все думала...Теперь непременно сделаю-у меня пирог где-то записан...Спасибо, Танюша! С праздником!!!!
Таня, очень проф. ты его приготовила! браво!
Таня, мне очень понравился финиковый бисквит, увена, что это вкусно и с таким воздушным кремом выглядит потрясающе.
я присоединяюсь к поздравлениям!!!! супер-рулет!
Танечка,и Вас с именинами!!! Рулетик превосходный!
Замечательный,роскошный рулет!!!
просто супер
какая же ты умница,Танечка!Очень красивый рулет,ОЧЕНь!
и тесто с финиками меня так заинтересовало....
теперь буду думать!С праздником вас,ТАНЕЧКИ!
Танюш, очень интересный рецепт и рулет получился просто замечательный.
Танюша, рулет шикарный. С праздничком тебя моя хорошая
Прелесть рулет!!!
Танечка и все Танечки сайта, поздравляю! А рулетик славный!
Бесподобный кекс.
СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ ЗА РАДУШНЫЕ СЛОВА И ПОЗДРАВЛЕНИЯ !!!