Салат « портофино» а-ля «мама рома».
Ингредиенты
- 1. тунец в собственном соку-1 банка
- 2. яйца- 4 шт.
- 3. картофель-2 средних
- 4. фасоль стручковая -горсть
- 5. помидоры черри-5-6 шт
- 6. луковица –небольшая
- 7. салат-пару листьев в салат и на подложку
- 8. оливки черные- шт. 10-12
- 9. каперсы-1 ч.л.
- 10. лимонный сок-1 ч.л.
- 11. масло оливковое- 2 ст.л.
- 12. перец черный свежесмолотый-
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яйца отварить вкрутую. Картофель очистить ,нарезать кубиками и отварить на пару или в микро. Фасоль так же отварить на пару и разрезать пополам или больше -в зависимости от длины –и не переварите!
2. Салат промыть и хорошо просушить. Лук нашинковать кольцами тонко. Яйца нарезать четвертинками. С тунца слить жидкость и крупно поломать вилкой. Пару салатных листьев порвать средне. Черри порезать пополам
3. Выстелить салатник листьями, выложить на дно картофель, кусочки листьев и фасоль. Сбрызнуть лимонным соком. Присолить и поперчить. Сверху выложить тунец, по кругу выложить яйца и помидоры, чередуя их.
4. Разложить поверх салата кольца лука и оливки. Поперчить , посыпать каперсами, полить оливковым маслом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусный, нарядный, праздничный салат. Все хрустит, сочное, яркое! Свежие сладковатые овощи, фасоль, оливки! Когда мы посещаем наш итальянский ресторанчик, всегда берем этот салат. И дома воспроизвести не стоит особого труда. Главные условия -хороший тунец и вкусное оливковое масло. А еще- правильная подготовка овощей и хорошо обсушенные салатные листья.
Красиво,ярко вкусно! Оксанчик,что значит не переварить фасоль? Сколько времени ты ее варишь?
НУ так! Стану я денежку на что попало тратить в ресторанчиках! А фасоль я варила в микро, замороженную...она оттаяла почти, я ее залила ложкой воды и под крышкой в микро на 2 минуты поставила, а потом еще 2 она под крышкой и стояла. В итоге -пружинистая ,упругая, чуть хрустит, а вкус уже вареной.
ОК! В микро я фасоль еще не варила...
я часто делаю- я ж ее ем постоянно-иногда для себя одной-быстренько...
Спасибо, Татьяна! Тут такие продукты-что само по себе красиво.
Ксюша .. Вкусный салат и Эффектный 👏👏👏
Оленька- вкусный, точно. И эффектный-за счет яркости!
Оксана, яркий салатик, зимой приятно на столе иметь такой!
Точно, Анна Юлиановна!
Оксана, вкусный салат, яркий и сытный!
И не тяжелый, Инночка!!
Аппетитный! За вариант варки фасоли в микро отдельное спасибо!
Таки не за что, Жаннчик, тебе спасибо!
Сплошная польза, а не салат! А ярко как все на тарелке!!! Оксан, теперь знаю, как пристрою тунца!
Да, Наташик-очень хороший способ употребить баночку тунца. Однозначно рекомендую!
очень люблю этот салат и тоже делаю часто....смакота!
это в любом салате главное,Ксю,-составляющие обязаны быть хорошими(как у тебя здесь!),
тогда и салат будет ого-го!
Точно, майне лиебен-качество очень важно! Ну-плюс нюансы! А вкусы у нас совпадают-эт я дааааааааавно знаю!
и я....
Ксюндрик, прекрасный салат у тебя! Все что и как я люблю!
Точно, Ксюнечка, самой нравится!
Аппетитный салат и так эффектно выглядит.
Спасибо, Дианочка! Приятно видеть!
ОКсик, хорош салатец, с тунцом - это по-нашему, оченно любим! Эх, не заехала я в твои края, как бы мы с тобой гульнули...
Даааааааааа...не доехала!!!!!!Но-я все равно тебя люблю! Еще гульнем-мало ли-земля круглая!!!!!!
Салатик хорош, это да...
Вкусный салат ,спасибо за рецепт.
На здоровье, Нахида!
Ух-какой Гарфилд! Спасибо, Светочка!
Хороший салат! А разве это не вариация французского салата Нисуаз?!
Ну, может быть, но по этому вопросу-в сеть кафе "Мама Рома"... Я воспроизвела именно их вариант. Классический "Нисуаз" картофель не жалует, анчоусы и чеснок обязательны...фасоль тоже не является нерпеменным компонентом..так что все относительно... Вам- спасибо, что заглянули.
Так бы и цапнула с тарелочки)))
Попробуй-может-получится...Спасибо, Танюша!!!!!!