Домашний чаудер от моей американской мамы
Ингредиенты
- луковица – 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- стебель сельдерея - 1 шт.
- бекон – 5 полосок
- оливковое масло – 1 ст.л.
- мука – 2 ст.л.
- филе форели или семги – 300- 350 г
- вода для рыбного бульона
- молоко – 200 мл.
- картофель – 2 шт
- кукуруза консервированная – 1 маленькая баночка
- соль, табаско, рыбный соус, перец -
Пошаговый рецепт приготовления
Сварите рыбу. Извлеките рыбу и аккуратно разделите ее на небольшие кусочки. Бульон процедите и отварите в нем нарезанный средним кубиком картофель до готовности.
Очистите лук, картофель и морковь. Порежьте лук, сельдерей и морковь мелким кубиком (по размеру не больше зерен кукурузы). Нарежьте полоски бекона кубиком.
На оливковом масле слегка поджарьте бекон, добавьте подготовленные лук, морковь и сельдерей и пассеруйте, помешивая, до золотистого цвета. За 1 минуту до готовности добавьте муку и перемешайте.
Подогрейте в отдельной кастрюльке молоко.
Добавьте к бульону с картофелем рыбу, подготовленные овощи, консервированную кукурузу, а затем влейте теплое молоко и перемешайте. Приправьте специями, ориентируясь на свой вкус. Выключайте сразу после закипания.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Впервые я оказалась в Америке в далеком 2001 году. Тогда меня принимала чудесная семья в штате Нью-Йорк. Для меня, неискушенной девушки из провинции, тогда было очень много открытий и незабываемых впечатлений.
Одним из самых яркий гастрономических потрясений был приготовленный моей принимающей мамой суп «Чаудер». Дело в том, что я видела, как она его готовит, и уже от набора ингредиентов, мне стало нехорошо. В то время молоко, рыба, бекон и кукуруза - абсолютно несочитаемые продукты - никак не могли составить порядочный суп в моей голове… Это было для меня по меньшей мере странно… Попробовав тогда это блюдо, я вежливо отказалась, я была не в силах изменить свое стереотипное представление.
Пройдет несколько лет, и я решусь попробовать чаудер второй раз, но уже на Тихоокеанском побережье. С течением времени мы меняемся, меняются наши вкусы и наша категоричность в отношении окружающего мира. Так вот во второй раз суп для меня был настолько вкусным, что с тех пор он занял почетное место в кругу моей семьи. Я его готовлю часто, варьирую состав, а сегодня предлагаю вашему внимание тот первый, незаслуженно низко оцененный чаудер от моей замечательной американской мамы Робин. Как и вариантов борща, у чаудера сотни способов приготовления и интерпретаций. Попробуйте этот!
Рецепт написан с теплотой .. ❤️ Не знаю понравится ли мне на вкус , но попробовать стоит 😉
Оля, Вы правы, такое настроение в рецепте от того, что меня тогда приняли очень радушно и показали Америку доброй, красивой и щедрой! Оля если получится, попробуйте, чаудер очень нежный, с таким количеством муки, как я указала, получается практически крем-суп с кусочками рыбы и приятным овощным ассорти. Бекон придает приятный подкопченный акцент, а если хочется вкус побогаче, добавляйте побольше различных морских гадов, чаудер от этого только выиграет!
Ну не знаю, меня вот вообще не напрягает состав, по моему все очень гармонично, рецепт опробуем, я бы еще сверху укропчиком притрусила, но это, видимо, мне мой кубанский вкус подсказывает ))
Да, Настя, теперь у меня тоже полная гармония))) Если захочется более сливочного вкуса, можно взять 100 мл молоко и 100 мл сливок. Вкус будет ярче! А зелень, конечно, по своему усмотрению, она всегда оживляет тарелочку...
И для меня все очень даже вкусно и гармонично! Наташа, ты права! Вкусы наши меняются, мы сейчас больше открыты для кулинарных экспериментов! Фото очень удачное, посуда и салфетка тоже гармонично сочетаются!
Спасибо, Жанночка, очень приятно, что рецепт и его подача порадовали!
Все течет, все изменяется...многое со времененм переосмысливается. А уж вкусы к еде меняются стремительно..Еще 20 лет назад бОльшая часть современных салатов в голову никому не приходила..а счас-копченая рыба с апельсином и сливочной заправкой-да уже классика! ТАк и чаудер...Отличный суп и теполый рассказ, очень интересно, Наташик!!!!!!!!!
ПыСы....а я вот зиру стала любить кое в каких блюдах..а раньше на дух не выносила...так и до кинзы дойду...
Оксаночка, спасибо огромное за душевный комментарий! Вкус - дело тонкое, это точно! И могу похвастаться, что я доросла-таки до кинзы, хотя раньше я даже запах ее не переносила! Обожаемое использование кинзы в моей семье - в этом салатике, только вместо моцареллки я чаще добавляю оливки, Оксан, попробуй!
Интересный суп к душевным воспоминаниям!
Спасибо, Аллочка!
Наташ, очень вкусно!!!!
Танюш, мои фанатеют! Сын вообще только чаудер за рыбный суп принимает!
Воспоминания и фото того времени очень трогают! Классно наверно было! Суп даже по виду очень вкусный!
Оля, спасибо! Да, это для меня очень теплые воспоминания: я работала в летнем лагере вожатой, жила в принимающей семье и путешествовала. Тогда смогла восхититься красотой и величием природы (на первом фото - Ниагарский водопад) и посеить несколько штатов. А еще познакомиться с открытыми, умными и дружелюбными людьми.
очень тёплый рассказ, как и супчик, который очень хочется попробовать
Тогда угощайся, Зайка!!!
Пока читала рецепт, в голове крутилась мысль: "Такое готовить вряд ли буду." А прочтя доп. информацию, отношение к супу радикально переменилось. Пожалуй, попробую. А вдруг понравится уже с 1-го раза?
Светочка, попробуйте, очень надеюсь, оцените!
Интересно было почитать!
Спасибо, Татьяна!
супер супчик,попробуй с креветками next time
Спасибо, с креветочками очень вкусно! Супчик тем и хорош, что вариантов миллион, и как я уже писала в первом комментарии, морские обитатели точно сделают вкус богаче!