Домашний чаудер от моей американской мамы

Фото к рецепту: Домашний чаудер от моей американской мамы

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сварите рыбу. Извлеките рыбу и аккуратно разделите ее на небольшие кусочки. Бульон процедите и отварите в нем нарезанный средним кубиком картофель до готовности.

Очистите лук, картофель и морковь. Порежьте лук, сельдерей и морковь мелким кубиком (по размеру не больше зерен кукурузы). Нарежьте полоски бекона кубиком.

На оливковом масле слегка поджарьте бекон, добавьте подготовленные лук, морковь и сельдерей и пассеруйте, помешивая, до золотистого цвета. За 1 минуту до готовности добавьте муку и перемешайте.

Подогрейте в отдельной кастрюльке молоко.

Добавьте к бульону с картофелем рыбу, подготовленные овощи, консервированную кукурузу, а затем влейте теплое молоко и перемешайте. Приправьте специями, ориентируясь на свой вкус. Выключайте сразу после закипания.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Домашний чаудер от моей американской мамы: шаг 1
Домашний чаудер от моей американской мамы: шаг 2
Домашний чаудер от моей американской мамы: шаг 3
Домашний чаудер от моей американской мамы: шаг 4
Домашний чаудер от моей американской мамы: шаг 5

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Впервые я оказалась в Америке в далеком 2001 году. Тогда меня принимала чудесная семья в штате Нью-Йорк. Для меня, неискушенной девушки из провинции, тогда было очень много открытий и незабываемых впечатлений.

Одним из самых яркий гастрономических потрясений был приготовленный моей принимающей мамой суп «Чаудер». Дело в том, что я видела, как она его готовит, и уже от набора ингредиентов, мне стало нехорошо. В то время молоко, рыба, бекон и кукуруза - абсолютно несочитаемые продукты - никак не могли составить порядочный суп в моей голове…  Это было для меня по меньшей мере странно…  Попробовав тогда это блюдо, я вежливо отказалась, я была не в силах изменить свое стереотипное представление.  

 

 

Пройдет несколько лет, и я решусь попробовать  чаудер второй раз, но уже на Тихоокеанском побережье. С течением времени мы меняемся, меняются наши вкусы и наша категоричность в отношении окружающего мира. Так вот во второй раз суп  для меня был настолько вкусным, что с тех пор он занял почетное место в кругу моей семьи. Я его готовлю часто, варьирую состав, а сегодня предлагаю вашему внимание тот первый, незаслуженно низко оцененный чаудер от моей замечательной американской мамы Робин. Как и вариантов борща, у чаудера сотни способов приготовления и интерпретаций. Попробуйте этот! 

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
02.02.2015 15:52
Ответить

Рецепт написан с теплотой .. ❤️ Не знаю понравится ли мне на вкус , но попробовать стоит 😉

krisenok
02.02.2015 16:00
Ответить

Оля, Вы правы, такое настроение в рецепте от того, что меня тогда приняли очень радушно и показали Америку доброй, красивой и щедрой! Оля если получится, попробуйте, чаудер очень нежный, с таким количеством муки, как я указала, получается практически крем-суп с кусочками рыбы и приятным овощным ассорти. Бекон придает приятный подкопченный акцент, а если хочется вкус побогаче, добавляйте побольше различных морских гадов, чаудер от этого только выиграет!

nestea
02.02.2015 16:07
Ответить

Ну не знаю, меня вот вообще не напрягает состав, по моему все очень гармонично, рецепт опробуем, я бы еще сверху укропчиком притрусила, но это, видимо, мне мой кубанский вкус подсказывает :)))

krisenok
02.02.2015 17:34
Ответить

Да, Настя, теперь у меня тоже полная гармония))) Если захочется более сливочного вкуса, можно взять 100 мл молоко и 100 мл сливок. Вкус будет ярче! А зелень, конечно, по своему усмотрению, она всегда оживляет тарелочку...

Жанна
02.02.2015 16:51
Ответить

И для меня все очень даже вкусно и гармонично! Наташа, ты права! Вкусы наши меняются, мы сейчас больше открыты для кулинарных экспериментов! Фото очень удачное, посуда и салфетка тоже гармонично сочетаются!

krisenok
02.02.2015 17:35
Ответить

Спасибо, Жанночка, очень приятно, что рецепт и его подача порадовали!

ogiway
02.02.2015 17:41
Ответить

sad Все течет, все изменяется...многое  со времененм переосмысливается. А уж вкусы к еде меняются стремительно..Еще 20 лет назад бОльшая часть современных салатов в голову никому не приходила..а счас-копченая рыба с апельсином и сливочной заправкой-да уже классика! ТАк и чаудер...Отличный суп и теполый рассказ, очень интересно, Наташик!!!!!!!!!

ПыСы....а я вот зиру стала любить кое в каких блюдах..а раньше на дух не выносила...так и до кинзы дойду...blush

krisenok
02.02.2015 17:55
Ответить

Оксаночка, спасибо огромное за душевный комментарий! Вкус - дело тонкое, это точно! И могу похвастаться, что я доросла-таки до кинзы, хотя раньше я даже запах ее не переносила! Обожаемое использование кинзы в моей семье - в этом салатике, только вместо моцареллки я чаще добавляю оливки, Оксан, попробуй!

allenka(alarm clock)
02.02.2015 19:15
Ответить

Интересный  суп к душевным воспоминаниям!

krisenok
02.02.2015 20:33
Ответить

Спасибо, Аллочка!

byrenka
02.02.2015 19:40
Ответить

Наташ, очень вкусно!!!!

krisenok
02.02.2015 20:33
Ответить

Танюш, мои фанатеют! Сын вообще только чаудер за рыбный суп принимает!

Linda82 (Marioka82)
03.02.2015 13:49
Ответить

Воспоминания и фото того времени очень трогают! Классно наверно было! Суп даже по виду очень вкусный!

krisenok
03.02.2015 14:13
Ответить

Оля, спасибо! Да, это для меня очень теплые воспоминания: я работала в летнем лагере вожатой, жила в принимающей семье и путешествовала. Тогда смогла восхититься красотой и величием природы (на первом фото - Ниагарский водопад) и посеить несколько штатов. А еще познакомиться с открытыми, умными и дружелюбными людьми. 

krolya
03.02.2015 17:14
Ответить

очень тёплый рассказ, как и супчик, который очень хочется попробоватьsurprise

krisenok
03.02.2015 17:27
Ответить

Тогда угощайся, Зайка!!!

sveta-koolinar
03.02.2015 18:42
Ответить

Пока читала рецепт, в голове крутилась мысль: "Такое готовить вряд ли буду." А прочтя доп. информацию, отношение к супу радикально переменилось. Пожалуй, попробую. А вдруг понравится уже с 1-го раза? sad 

krisenok
10.02.2015 10:28
Ответить

Светочка, попробуйте, очень надеюсь, оцените!

Tatjana
08.02.2015 02:41
Ответить

Интересно было почитать! 

krisenok
10.02.2015 10:28
Ответить

Спасибо, Татьяна!sad

christymar
10.02.2015 07:04
Ответить

супер супчик,попробуй с креветками next time

krisenok
10.02.2015 10:31
Ответить

Спасибо, с креветочками очень вкусно! Супчик тем и хорош, что вариантов миллион, и как я уже писала в первом комментарии, морские обитатели точно сделают вкус богаче!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru