Спагетти аля карбонара с шампиньонами
Ингредиенты
- спагетти borges - 100 г
- лук репчатый - 1 шт
- чеснок - 1 зуб.
- свиной сыровял. окорок - 50 г
- сливки 10% - 100 мл.
- шампиньоны - 3 шт.
- прованские травы -
- пармезан - 3 ст.л.
- соль -
- петрушка - для подачи
- оливковое масло - 3 ст.л.
- сливочное масло - 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусное, сытное и аппетитное блюдо.
Пошаговые фото рецепта
1. В сотейнике (мультиварке) разогреваем оливковое масло, в нем топим сливочное.
2. Обжариваем нарезанный лук.
3. Добавляем нарезанные шампиньоны, прованские травы, обжариваем.
4. Добавляем тонко нарезанный окорок, обжариваем.
5. Отвариваем спагетти, согласно инструкции на упаковке, не доваривая 3 минуты.
6. В соус добавляем сливки, 100 мл жидкости со спагетти.
7. В соус добавляем пармезан.
8. Спагетти альденте сливаем.
9. Добавляем к спагетти соус, перемешиваем специальной ложкой, приподнимая пасту вверх, чтобы она хорошо "насытилась" соусом.
10. Подаем пасту горячей, посыпав пармезаном и петрушкой. Приятного аппетита!
×
На карбонару да еще и с грибами - я первая пришла с огромной ложкой!!!! Угощайте!!!
С огромным удовольствием, у меня как раз две тарелочки есть, сообразим на двоих?)
Я тока - ЗА!!! Тогда уж пивка надо, наедаться на ночь - ТАК ПО ПОЛНОЙ!!!
это точно)))
Очень-очень вкусно!
Спасибо!
Очень граммотное описание, и, безусловно, вкусно!!!
Спасибо большое!
вкусная классика, лучше не бывает))
Вкусно! Псту я люблю, но нет у нас её от "Борхес"
Спасибо, у нас тоже с этим поблемы((( ни в Ашане, ни в Окее... только в Ленте нашла((...
Обожаемая мною классика
Вкусное сочетание ! ! !
Спасибо, Андрей!
Так аппетитно! Очень вкусно.
Спасибочки!