Салат с penne rigate, мидиями и вялеными томатами
Ингредиенты
- паста penne rigate от borges - 60 г
- оливковое масло
- мидии - 8 шт
- помидорки черри 8 шт
- бокал белого сухого вина
- салатный микс - 100 г
- зеленый лук
- базилик пучок
- сахар щепотку
- 1 зубчик чеснока
- соль
- перец
- винный уксус c чесноком borges 1/2 ч.л.
- вяленые томаты 50 г
- пармезан 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
Мидии (я использовала замороженные, без верхней створки) разморозить и промыть. Чеснок очистить, раздавить и мелко нарезать. Помидорки черри нарезать кубиками (оставить пару для подачи) порубить базилик (оставить веточку).
Разогреть в сковородке оливковое масло, закинуть чеснок. Слегка обжарить чеснок, добавить помидоры, базилик, перец, соль и вино. Добавить мидии и тушить около 5 минут на среднем огне. Достать из половины ракушек мясо, разрезать напополам. Соус процедить и вернуть на огонь, добавить щепотку сахара, винный уксус и масла из вяленых помидоров. Зеленый лук и оставшийся базилик мелко порубить и добавить в соус.
Макароны отварить в соленой воде до полной готовности в течение времени, указанного на упаковке. Готовые макароны откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Салатный микс промыть и порвать в миску, смешать с макаронами и нарезанным мясом мидий.
На тарелку выложить смесь салата с макаронами и мидиями, полить соусом, сверху выложить вяленые томаты, половинки помидорок черри ломтики пармезана и украсить сверху двумя раковинами.
Приятного аппетита)
👍👍👍
Мне очень нравятся Ваши рецепты и этот не исключение!
Спасибо огромное!)
очень красиво
спасибо)
Здорово!!!
Фото супер!