Медальоны из свиной вырезки с пшеничными клецками под сливочно-горчичным соусом. ужин за 30 минут.
Ингредиенты
- вырезка свиная свежайшая 600-700 г
- перец розовый, перец кубеба, перец черный, душистый перец, длинный перец.
- имбирь корень сегмент с грецкий орех.
- чеснок соло 1 шт. или 3 зубчика.
- оливковое масло.
- соус:
- горчица дижон 2 ч.л.
- сливки 22% 50 мл.
- соль, свежемолотый черный перец.
- гарнир:
- пшеничная крупа в порционных пакетах.
- сливочное масло 1 ст.л.
- соль по-вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
Свиную вырезку необходимо вымыть в холодной воде, удалить прожилки и разрезать пополам.
Смесь перцев измельчить при помощи ступки или блендера.
Имбирь очистить от кожицы и нарезать на средние сегменты.
Чеснок очистить, вымыть и нарезать так же, как имбирь.
В сковороде Rondell из серии Noble Red прогреть оливковое масло вместе с имбирем и чесноком.
Выложить в нее свинину и жарить до золотистой корочки.
Имбирь и чеснок нам больше не нужен.
Поставить вариться гарнир...пшеничную крупу в пакете, подсолив воду.
Перевернуть свиную вырезку на другую сторону, присыпать сверху смесью перцев и полить маслом.
Жарить около 15 минут на среднем огне.
Слить воду из пакета с крупой и переложить ее в тарелку.
Добавить к ней сливочное масло и перемешать.
В пиале смешать горчицу со сливками, добавить соль и перец.
Готовую вырезку режем на медальоны и выкладываем на тарелки.
При помощи двух ложек формируем клецки и выкладываем рядом с медальонами.
Поливаем готовым соусом и украшаем розовым перцем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Очень вкусно и ароматно! Соус красивущий получился!
Жанна, спасибо зайка!
Яркое блюдо 👏👏👏
спасибо, Олечка!
Класс!!!!!!!
Начиная уже вот с этой фразы: Вырезка свиная свежайшая 600-700 гр.!!! И-в целях повышения образованности-кубеба-это хто? И как на вкус-запах?
Ксюшик, спасибо милая! КУБЕБА на фото с хвостиком...
Остро-жгучий вкус этой специи даёт не пиперин, который содержится в чёрном перце, а кубебин и большое количество эссенции (в перце кубеба её 12 %, а в чёрном — максимально 4 . Специфический состав эссенции и содержащиеся в перце кубеба смолы придают ему своеобразный, напоминающий камфору аромат.
про кубебу тоже интересно))) очень аппетитно выглядит!
Ответила, Настюш!
Роскошно! И подача ресторанная!
спасибо!!!!!!!!! так приятно, я на скорую руку готовила.
кто бы мне такой быстренький ужин приготовил
приезжай, дорогая!
ох,как это вкусно....Ксюш,восторг...очень люблю свинину с имбирём!
Свет, а я тебя!!!!
Отличное мясо, с вкуснючей соусом ! ! !
спасибо, Андрюшик!
Вот быстрый полноценный ужин!