Супчик «жемчужинка»
Ингредиенты
- крупа перловая «барли» от «мистраль» - 100 г
- лук репчатый – 1/2 головки
- морковь – ½ шт
- растительное масло – 1 ст.л.
- картофель – 2 клубня
- индейка – 250 г
- соль
- вода
Пошаговый рецепт приготовления
Перловую крупу «Барли» тщательно промойте и замочите минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Мясо промойте, положите в небольшое количество горячей воды, доведите до кипения, после чего слейте воду. Залейте мясо новой порцией воды, доведите до кипения и варите на медленном огне 1 час.
Перловую крупу залейте водой из расчета 1 к 3 и варите в отдельной кастрюле 30 минут. Слейте оставшуюся воду и промойте перловую крупу.
Когда мясо сварится, добавьте в кастрюлю с супом перловую крупу и варите еще 20 минут.
Картофель промойте, почистите и нарежьте брусочками. Добавьте картофель в суп за 10 минут до готовности.
Репчатый лук очистите и мелко нарубите. Морковь промойте, очистите и натрите на крупной терке. Лук и морковь обжарьте на сковородке на растительном масле, после чего добавьте в суп за 5 минут до готовности, посолите по вкусу.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это любимый супчик моей маленькой дочери. Современные мамочки забывают про использование перловой крупы, не хотят с ней возится из-за долгого времени приготовления, боятся, что суп получится мутным, а каша вязкой. Поверьте, перловая крупа «Барли» не доставит Вам никаких хлопот в процессе приготовления, а супчик получится очень вкусным с настоящими, полезными жемчужинами! Одним словом не суп, а волшебство!
P.S. Ангел с жемчужиной на фото – добрый подарок от Ирины и Марьяны Май.
Вкусный супчик. Фото какое аппетитное!
Прелесть, Наташ!!! и Фото и суп!!!
Я люблю супы с перловкой. 😉 Вкусно 👍
Девочки, спасибо огромное за приятные слова!Супчик очень домашний и вкусный!
очень люблю супчики!!!особенно с перловкой!полезный жемчуг!!!
Светик, этот уж точно сплошная польза!
Барли - особенная перловка! У дочки благодаря тебе - хороший вкус! Пусть дети с детства любят полезно и вкусно питаться!
Жанна, меня мама приучила к перловке, и внучке тоже она первая перловый супчик сварила... Я не ожидала, что именно перловый суп станет любимым в ее рационе. А в "Барли" моя мама просто влюбилась, теперь считает, что детям только из нее варить и нужно
вкусный и аппетитный супец!!!
атасссный супчик
Девочки, спасибо!
Наташа, очень аппетитный супчик, люблю с перловкой супы.
Спасибо, Ирина, благодаря перловке бульон такой густой получается, а если учесть насколько перловочка полезна, вообще блеск!
Прям захотелось такого супчика)))