Рассольник по-московски
Ингредиенты
- куриный бульон - 2 л
- крупа перловая «барли» от «мистраль» - 100 г
- картофель - 3 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- почки говяжьи - 1 шт.
- огурцы соленые - 3 шт.
- корень петрушки - 1 шт.
- щавель - большой пучок
- укроп и петрушка - по ½ пучка
- растительное масло - 2 ст.л.
- лавровый лист - 2 шт.
- перец душистый горошек - 1 ч.л.
- соль и перец
- желтки - 2 шт.
- молоко - 1 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Конечно одно из самых известных блюд это "Рассольник по-Московски". Он отличается от Ленинградского рассольника тем что варится на курином бульоне и с говяжьими почками. Подается рассольник с ватрушками с соленым творогом - еще одна отличительная особенность!!
Почки говяжьи очистить от пленок, протоков и лоханок. Залить почки водой и оставить на 3-4 часа меняя воду каждые 15-30 минут.
Куриный бульон довести до кипения, всыпать промытую перловую крупу и варить 40 минут.
Лук мелко нарезать, морковь и корень петрушки натереть на крупно терке.
Овощи обжарить на растительном масле до мягкости.
Картофель нарезать кубиками в 1 см. Картофель и обжаренные овощи добавить в кастрюлю к перловке вместе с душистым перцем и лавровым листом и варить до готовности картофеля.
Почки залить горячей водой, довести до кипения и откинуть на дуршлаг. Повторить процедуру 2 раза. Подготовленные почки нарезать кубиками в 1 см.
Огурцы натереть на крупной терке.
Щавель нарезать не слишком мелко. Почки, щавель и огурцы добавить в кастрюлю. Приправить суп солью и перцем, довести до кипения и потомить минут пять.
Для заправки в сотейнике с толстым дном желтки смешать с молоком и варить, помешивая до загустения.
Укроп и петрушку мелко нарубить, добавить зелень в суп и снять кастрюлю с огня.
В каждую тарелку добавить по 1 ст. л. заправки, украсить зеленью и подать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я живу в ближайшем Подмосковье, но всю жизнь работаю в Москве и искренне и нежно люблю этот город. С самого детства, когда мама возила нас с братом в театры и музеи, Парк культуры и отдыха, ВДНХ, на Красную площадь и в Кремль... Прекрасна Старая Москва с ее узкими и горбатыми кривыми улочками. И широкие проспекты с бешеным потоком машин и людей... Она вечно юная - моя любимая Москва...
Театр Юного зрителя
Театр им. Станиславского и Немировича-Данченко
Театр им. Маяковского
Театр Сатиры
Театр "Сатирикон"
А какое вкусное мороженое было в кафе "Космос"
Когда училась в училище часто гуляла с друзьями по Арбату и Калининскому проспекту
А сколько фильмов пересмотрела в кинотеатре "Художественный" когда лекции прогуливала....
И конечно одно из самых известных блюд это "Рассольник по-Московски". Он отличается от Ленинградского рассольника тем что варится на курином бульоне и с говяжьими почками, также в него добавляется большое количество зелени (щавель, шпинат или салат) и ароматные коренья (петрушка, сельдерей, пастернак). Еще для рассольника по-Московски готовится заправка из молока и желтков. Подается рассольник с ватрушками с соленым творогом - еще одна отличительная особенность!!
Таня,как я хочу твоего рассольника!
Смотрю многие варят сейчас,девчат,у вас ещё огурцы сохранились что ли?))))
У меня ничего не осталось,закрыла только недавно на зиму,но открывать не хочу,так,что,Танюш,я за ложкой,наливай мне тарелочку)))
Конечно из прошлогодних - у меня еще пара баночек сохранилась... ЛОжку-то взяла?! Угощайся!!!
Я взяла паловник,что мелочиться то
И это правильно!!!!!
Уютный, вкуснейший рассольник+приятный ностальгический рассказ! Вот так обед у нас сегодня!
Спасибо, Настя!!!
Очень вкусный рассольник! Красива Москва!
Спасибо, Аля!!!
Танюша, так интересно!!! Забрала, попробую.
Пробуй, Ларочка!!! Очень ароматный получился - нам понравился!!
Таня, это просто восторг, а не рассольник! Замечательно показана Москва!
Спасибо, Анна Юлиановна! Я старалась!
Очень аппетитно!
Слушай-как интересно! Чего-то я раньше таких подробностей про московский рассольник не встречала! Сварю по твоему рецепту обязательно!
Люблю рассольник! Ленинградский варю постоянно. Надо будет и по-московски сготовить! Утащила рецепт в коллекцию
До чего вкусный и ароматный рассольничек!
Ну как в ресторане,Танечка)))
аппетитнейшая красота
очень очень вкусно
Девочки!!! Спасибо всем огромное!!!
Прекрасный рассольник)))
Спасибо!!!Рассольник,это рассольник))))))))))))