"лучшее на свете песочное печенье" от джейми оливера
Попробуйте лучшее на свете песочное печенье от Джейми Оливера с семолиной "Мистраль", сливочным маслом, мелким сахаром и цветками лаванды!

Ингредиенты
- 250 г сливочного масла комнатной температуры + для смазывания формы
- 130 г мелкого сахара от тм "мистраль" + 1,5 ст. л. для посыпки
- 250 г пшеничной муки
- 130 г семолины от тм "мистраль"
- 1,5 ч.л. цветков лаванды
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло взбить с сахаром до светлой пышной массы.
Добавить муку, семолину и лаванду. Перемешать.
Форму смазать сливочным маслом.
В подготовленную форму выложить тесто и распределить слоем примерно в 2 см толщиной, наколоть вилкой и поставить в разогретую духовку.
Выпекать при 170С примерно 50 минут.
Горячим корж посыпать сахарным песком и нарезать квадратиками.
Остудить и подавать!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Дополнительная информация
"Если вы небольшой специалист по части десертов, то начните с этого песочного печенья. Его пекут почти во всех ресторанах и подают с панакотой или пирожными - хотя можно просто макаить его в чай! С эти рецептом у вас получится вкуснейшее рассыпчатое масляное печенье. А если захочется разнообразия, то добавьте лимонную или апельсиновую цедру или - мой любимый вариант! - лаванду". Дж. Оливер.
Я приготовила любимый вариант Джейми. Сливочное, нежное и очень ароматное печенье. С моей точки зрения нуждается только в сопровождении чая. Огромное спасибо кулиинару Просто ДУ за рецепт. Угощайтесь!
Маша , вкусное , рассыпчатое печенье 👍👍👍 Форму , какого размера использовала ? 😉😉😉
у Джейми форма была 20*20 см, у меня 20*25 см примерно
Спасибо
Очень нравится, Машуль!!!
Я рада!
печенье с лавандовым ароматом?!!!Маш,угощай!БУДУ!
Угощаю!
ЗдОрово! Люблю рецепты Джейми!
Я тоже на них "подсела".
Маша, печенье с запахом лаванды очень нравится!
Я рада, польщена Юлиановна!
Какое красивое печенье-такое рассыпчатое! Только вот семодина у нас кусачая уж больно. А если без неё испечь? Интересно-как получиься?
Ты можешь её заменить манкой.
А я и не знала! У нас манку двух сортов продают-из твёрдых сортов пшеницы и из мягких,наверное мягкая подойдёт больше? Или? Семолина вообще что из себя предстсвляет? Крупчатая или медкая как мука?
МеЛкая!
Семолина-как раз твердая манка-по сути своей и по структуре.
Вот ведь как нас дурят! Манка копейки стоит,а кило семолины почти семь евро!!! Здураеть.Я-то думала семолина-это что-то такое,особенное.
Она немного отличается от традиционной манки. Она помельче
класс!!!аппетитное печенье !!!
Спасибо!
ооооу! да сегодня день моего любимчика! Маш, заберу ка я твое печенько!
Ага! Причём не только твоего.
я тоже забрала в копилочку
Забирайте, девоньки! Вкусно!
Хорошая печенька!!! И ароматная-лаванда-класс!
Спасибо, Оксик!
Манюш, зазывальное печенье, очень аппетитно выглядит!!!
Спасибо, Светик!
Какое интересное печенье возьму на заметку, спасибо!
Бери, Оль, бери!
Вкусное печенье!
Тамара, похоже на твоё и на источник этого рецепта)))
Песочное очень любим печеньице)))