Рисовая "корона" с тыквой и фрикадельками
Ингредиенты
- тыква – ½ шт.
- фарш домашний – 400 г
- рис ц/з «мистраль» - 1 ст.
- сыр твердый – 50 г
- соль
- перец черный
- тимьян сушеный
- масло сливочное
Пошаговый рецепт приготовления
Цельнозерновой рис «Мистраль» залить тремя стаканами воды и сварить до полной готовности(как указано на упаковке). В конце добавить пару ложек сливочного масла.
Тыкву разрезать пополам. Нам потребуется половинка небольшой тыквы. Кожуру снять, а так же вынуть семечки.
Нарезать тыкву тонкими пластинами в 3-4 мм толщиной.
Растопить сливочное масло. Слегка, с двух сторон обжарить тыкву, немного её присаливая. Все обжаренные пластинки перекладывать на тарелку.
Теперь займемся фаршем. Фарш посолить и поперчить, добавить тимьян, перемешать. Разделить фарш: 1/3 обжарить на сковороде и смешать с рисом и сыром. Так же я добавила немного нарезанной обжаренной тыквы.
В форму (d=20 см) с отверстием выстелить обжаренной тыквой плотно друг к другу (даже немного заходя друг на друга).
Сверху выложить рис с фаршем и легонько утрамбовать. Форму с рисом поставить запекаться в заранее разогретую духовку до 200 гр. на 20 минут.
Пока рис в духовке, приготовить фрикадельки. Из 2/3 фарша сформовать шарики с маленький грецкий орех и обжарить их на сливочном масле до готовности со всех сторон.
Готовую рисовую "корону" перевернуть на сервировочное блюдо. В центр её выложить фрикадельки. Приятного!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Так что там дальше было? А вот что! Отведал король все блюда из манной крупы «Мисраль», приготовленные на конкурс, в том числе и манный пудинг. И так он ему понравился, как будто не ел ничего вкуснее на свете. Подумал: "Если будущая невестка так вкусно кашу готовит, то и с другими блюдами сможет справиться". Приказал король своим слугам огласить, что в следующем этапе конкурса каждая из невест должна приготовить горячее блюдо из риса «Мистраль». И оформить его так, что не стыдно бы было такое блюдо поставить на праздничный стол.
И вот в маленьком, но очень уютном королевстве работа над созданием вкуснейших блюд началась. Мачеха позвала Золушку и приказала: "Вот тебе цельнозерновой рис «Мистраль», чтобы к утру все было готово! А иначе тебе не сдобровать." Пошла Золушка на кухню и начала в голове перебирать, что бы такого ей приготовить. И вдруг она вспомнила о своей кулинарной книге с итальянскими рецептами. Листала, перебирала рецепты и решила, что «Рисовая "корона" с тыквой и фрикадельками» самое интересное блюдо. И, что немаловажно, полезное блюдо и непременно понравится королю.
А в тот год, как раз уродилась очень вкусная тыква. Пошла она, срезала самую большую и ароматную тыкву, и начала колдовать над приготовлением полезного и вкусного блюда. К утру, как всегда, блюдо было готово, и мачеха с дочерьми повезли его на пробу во дворец, выдавая его за свое!
За рецепт оригинального рецепта благодарю Ирину Прошунину.
Оригинальный рецепт и красивые фото!
Аня, спасибо!
Зарина, меня зовут Маша ты меня второй раз Аней называешь, стало интересно -с кем спутала?
Ну вот надо же! Маша прошу прощения, спутала - это точно!
Очень красиво!!! Думаю и вкусно....
Благодарю вас!
несусветная красота
Зоенька, спасибо!
Красиво - нет слов!
Светлана, благодарю!
Очень вкусное блюдо. Готовила в прошлом году, семья осталась очень довольна.
Я за Вас очень рада! Наши вкусы совпадают.
Красиво и вкусно!!!
Алевнтина, благодарю!
Какое интеренсое у блюда оформление! Зарина, ты не перестаешь удивлять! Каждый рецепт просто-ВАУУУУУУУ!!!!!
Ой, Оля..так приятно! Спасибо!
Зариночка, какие же у тебя идеи обалденные! Ну, великолепнейшая корона, мне жутко понравился способ "формовки", если так можно выразиться!
Светлана, спасибо за высокую оценку!!!!! Да, способ формовки и мне нравится, широкое поле для идей!
Потрясающее блюдо, ооочень красивое и аппетитное!!! А продолжение сказки следует?
Катя, спасибо! Если желаешь, то конечно будет!
Очень хотелось бы, чтобы король все-таки узнал, кто на самом деле готовит такие потрясающе-вкусные блюда!!!
Изумительнеая подача. Только победы!
Светочка, благодарю!
Заришка, замечательное блюдо,очень интересная идея,прекрасное исполнение,сочетание продуктов идеальное,продолжение сказки увлекает,ждём следующей части.МОЛОДЕЦ шикарный рецепт.
Жанночка, благодарю! Рада, что все понравилось!
Так красиво)
Наташа, благодарю и вкусно получилось!
Праздник на столе!
Танечка, спасибо!!!!!!