Минестроне с чоризо
Ингредиенты
- паста "penne rigate" тм borges - 30 г
- колбаса чоризо - 50 г
- перец сладкий - 50 г (разноцветный)
- сельдерей корневой -50 г
- кабачок - 50 г
- баклажан - 50 г
- шампиньоны - 50 г
- томаты-черри - 5 шт.
- фасоль стручковая - 50 г
- фасоль - 50 г
- лук-порей - 50 г
- морковь - 50 г
- масло оливковое - 3 ст.л.
- бульон куриный или овощной - 1л
- соус песто - для подачи
- базилик - несколько листочков для подачи
- петрушка - для подачи
- перец чили - для любителей остренького
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль (если она у вас не консервированная) замочить с вечера и отварить до мягкости.
Все овощи почистить и порезать не очень крупно.
На сковородку налить оливковое масло, разогреть и положить все нарезанные овощи. Обжарить до лёгкой румяности, добавить немного бульона и потушить минут 20.
Колбасу чоризо порезать, как можно тоньше и добавить к овощам в сковородке.
Томаты-черри обдать кипятком, потом залить холодной водой и снять кожицу. Разрезать пополам.
В кастрюлю налить бульон, довести до кипения и сложить туда овощи со сковородки, отваренную фасоль и подготовленные помидоры. Варить минут 30, чтобы все ингредиенты "подружились".
За это время мы успеем отварить пасту "Penne rigate" от ТМ BORGES
Подаём суп с отварной пастой, украсив веточками свежей зелени петрушки и базилика для пущего аромата. Добавим сверху ложечку соуса песто, чтобы совсем уж почувствовать себя в Италии и наслаждаемся средиземноморскими вкусами.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Суп минестроне хорош уже тем, что в него можно класть любые овощи по сезону, в том числе и замороженные, если нет свежих с грядки. Нужно помнить только о том, что наименований овощей должно быть не меньше десяти (больше можно). Варить так же можно с любым мясом или вегетарианский. А с чоризо, благодаря тому, что это очень ароматная, остренькая, необыкновенно вкусная сыровяленная колбаса, суп получился очень насыщенным. Я сначала побаивалась так долго тушить и варить овощи (в Италии такой суп вообще варят по 5 часов), но оказалось, что напрасно. Теперь буду очень часто практиковать такой вариант овощного супа.
Спасибо!
Наташа, вот это да!!! Какой супчик красивый!!! А уж ароматы какие, я представляю!!! Фото просто чудесные!!!
Спасибо большое за такой лестный комментарий!
оооочень красиво и аппетитно
спасибо, Зоинька!
Отличный вариант минестроне!
спасибо, Оксана!
Ах,как хорошооооо!!!)))
Неля, специально для Вас показываю макароны рядом со своей посудой спасибо за комментарий
Аппетитный 👏👏👏
Спасибо, Ольга!
Очень красиво!!!
очень рада. спасибо!!!
Очень красиво и вкусно!
Спасибо. Алечка!!!