Картофельные корзиночки с копченой форелью под яблочной сальсей
Ингредиенты
- для картофельных корзиночек:
- картофель - 500 г
- сыр твердых сортов - 60 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- репчатый лук (небольшого размера) – 1 шт.
- мягкое сливочное масло – 20 г
- соль
- перец
- для начинки:
- копченая форель - 200 г
- листья салата фриллис (или другой)
- для яблочной сальсы:
- кисло-сладкое яблоко – 0,5 шт.
- столовый хрен – 1 ст.л.
- сок и цедра - 1/2 лайма
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Для картофельных корзиночек: картошку помыть, почистить и натереть на крупной терке. Слегка отжать сок. Натереть, лук на мелкой терке, добавить к картофельной массе, вбить яйцо и всыпать натертый на крупной терке сыр, и мягкое сливочное масло.
Массу тщательно перемешать, посолить, поперчить. Выложить в формочки для маффинов (формочки смазать растительным маслом, если они не силиконовые), не толстым слоем, придавая форму корзиночек. Выпекать в предварительно нагретой до 180°C духовке около 20-30 минут.
Пока пекутся корзиночки можно приготовить начинку для них.
Помыть листья салата, обсушить и порвать на небольшие кусочки.
Форель мелко нарезать, на кубики или соломкой (как вам больше нравится).
Для яблочной сальсы яблоко натереть на мелкой терке, смешать с хреном, натертой цедрой и соком лайма, щепоткой соли и молотого перца.
Собирать корзиночки, тогда когда они полностью остынут. На дно корзиночки положить немного салатных листьев, затем небольшое количество рыбы, сверху немного яблочной сальсы и подать к столу.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Продолжая знакомство с рецептами «ветеранов», хочу представить вам кулинара Passion 1963 (Виктория). Загляните к ней, и вы найдете там 81 страницу с рецептами и роскошными фото всех приготовленных ею блюд. Мне посчастливилось оказаться у неё в друзьях, поэтому я не пропускаю ни одного ее рецепта. Познакомилась с Викторией случайно, когда столкнулась с проблемой «выставить рецепт на конкурс». Она проявила инициативу, первая откликнулась и указала мне на мою ошибку. Я заинтересовалась моей «спасительницей», зашла на ее страничку и «зависла» там надолго, копируя для себя много интересного. Обожаю ее рецепты, они мне близки и понятны, привлекают оригинальностью подачи, быстротой и простотой приготовления. Отмечу, что Виктория, во-первых, знатный специалист по приготовлению супов, смузи, паштетов и закусок (думаю, что многие согласятся со мной.)
Во-вторых, Виктория любит экспериментировать, поэтому все ее блюда настолько необыкновенные и разнообразные. Кроме этого, каждое приготовленное ею блюдо буквально завораживает своей подачей! И Вы в этом непременно убедитесь, если зайдете на её страничку!
Всем рекомендую такие «нарядные» корзиночки! Ничего нельзя ни «прибавить» ни «отнять» в этом рецепте. Наслаждайтесь красотой вкуса!!!
Когда я пришла на сайт , Викуля была моим проводником, моим гуру. Обожаю её рецепты, грамотные, четкие и очень вкусные. И опять Вам, Оленька, огромное спасибо за выбор, за изумительный рецепт нашей Викуши. Браво!!!!!!!!! Замечательное повторение!!!!!
Оля, ты удачно "подвисла" на теме селёдки. В силу причин не комментировал первый рецепт, по мотивам mimi, но мимо второго не могу пройти. Прокомментирую вместе с первым - ай молодца!
Спасибо, Юрий! Настолько интересная тема конкурса, что трудно устоять: хочется всех познакомить со всеми "ветеранами", но вот свободного времени у меня мало. Поэтому выбрала тех, которые мне были более близки.
Желаю успехов в достижении этих важных целей - и познакомить с ветеранами, и достойно представиться перед читателями
Спасибо, Юрий! Так вот не хочется никого обидеть, если не упомяну (вот поэтому и переживаю). Ведь всех не охватить.
Спасибо. Очень хочется, чтобы "страна знала и помнила своих героев"!
Оленька, чудесный выбор кулинаров и превосходные рецепты! Браво!
благодаря Викули, я подсела на смузи... и очень много разных рецептов её использовала(не только в целом, но идеи также)... очень хороший рецептик выбрала
Очень люблю рецепты Вики.Готовила не единожды. А ко всему наисанному о ней могу жлбавить, что Вика у нас - картофельная душа.
Чудесный рецепт и его воплощение!
Замечательные корзиночки и рецепт представлен отлично!
шикарно приготовлено! у Вики много интересных рецептов!!!
Картоху обожаю! Отличное исполнение, такие корзиночки нарядные!
Очень хорошо,очень!!!!)))
Викины рецепты всегда очень наполненные - интересным содержанием, непревзойденным вкусом и великолепным исполнением! Этот не исключение! У Вас получилось очень душевно!
Оль, очень эффектно и красиво!