Пудинг с персиками
Ингредиенты
- сухарики из белого хлеба или черствый хлеб - 400 г
- сливочное масло - 100 г
- сахар - 4 ст.л.
- яйца куриные - 3 шт.
- молоко - 0,5 ст.
- консервированные персики - 850 мл.
- орехи грецкие - 0,5 ст.
- ванилин
- ром - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Орехи слегка обжарить на сухой сковородке, очистить от шелухи и измельчить.
Сухарики или нарезанный кубиками черствый белый хлеб залить соком от консервированных персиков и отставить.
Персики разрезать на более мелкие кусочки.
50 г мягкого масла растереть с сахаром до пышной массы.
Добавить яйца по одному, предварительно взбивая их вилкой и тщательно смешивая с масляной массой.
Добавить молоко, ром и ванилин, перемешать.
Добавить сухарики, добавить разрезанные на части персики, всё смешать осторожно и отставить на 20 30 минут.
Форму для запекания смазать маслом, выложить приготовленную сухарную массу в форму.
Сверху разложить кусочки сливочного масла (50 г).
Запекать при 200* С 40 минут, затем посыпать грецкими орехами и продолжить запекать еще 15 - 20 минут.
Готовый пудинг выложить на блюдо. Очень вкусно со сливками или молоком.
Приятного аппетита!
замечательный пудинг с персиками и орехами!Чудесный!
Спасибо, Светлана! Угощайтесь!
Браво,Анна Юлиановна!
Спасибо, Дима! Приятно, что рецепт понравился.
Разрез просто сводит с ума!!
Спасибо,Таня!Пудинг вкусный и ароматный.
Все хочу попробовать пудинг 😉 Очень мне понравился 👍👍👍
Оля, конечно попробуйте, есть разные рецепты, но мне больше нравятся английские.
вкусняяятина
Спасибо, Зоя!
Ах ты ж! С орехами и персиками!!!!!!!!!!! Прелесть какая получилась, Анна Юлиановна!!!!!!!!! Разрез ошеломляющий!!!!
Оксана, приятно, что понравился рецепт!
Какой аппетитнейший разрез у пудинга ! ! !
Отличный десерт, Анна Юлиановна!
Спасибо, Машенька!
Очень вкусно выглядит!
Спасибо, Оля!
Анна Юлиановна, нежный и аппетитный пудинг у Вас!!!
Светлана, угощайтесь!
Очень люблю такого рода рецепты,где всё в дело)))