Булочки молочные. хлебопечка.
Ингредиенты
- 1. сыворотка-1 мерный ст. - 250 мл.
- 2. молоко сухое растительное -2 ст.л.
- 3. сахар-3 ст.л.
- 4. желтки-2 шт
- 5. масло сливочное-2 ст.л.
- 6. масло растительное-1 ст.л.
- 7. соль-0,5 ч.л.
- 8. мука-4 мерных ст.
- 9. дрожжи- 5 г
- 10. ванилин-на кончике ножа
- 11. сахар и мак для формовки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Продукты берем комнатной температуры. Муку просеиваем.
2. А дальше- хо!- легко и просто- закладываем продукты согласно инструкции и задаем программу -Без выпечки.
3. Готовое тесто делим на кусочки, масляными руками расплющиваем в сочни, присыпаем сахаром, сворачиваем рулетиком и укладываем спиралью в формочки для кексов.
4. Даем полную расстойку. Смазываем сладким молоком, присыпаем маком и выпекаем при 200 градусах в духовке до зарумянивания.
5. Вынимаем, в формочках смазываем молоком и накрываем полотенцем на 10 минут. Вынимаем на доску и остуживаем окончательно.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
- Как все-таки здорово иметь помощников на кухне! И пользоваться ими!
- Два года простояла в кладовой хлебопечка, купленная мной в Маньчжурии-как дома выяснилось-с инструкцией от другой модели. Побоялась я без указаний закладывать..принципиально ведь-сухое-мокрое-что за чем...Думала- или в инете найду-или потом в Маньчжурии спрошу... В инете не нашла-китайская модель...В Маньчжурии магазин ликвидировался...Короче..плюнула и решила-ну....сгорит-так сгорит...Что толку стоять на полке...Сделала закладку -жидкое-потом сухое-мука-и дрожжи сверху.,Все- таки в инете такая последовательность более распространена..И-бинго-угадала - похоже! Так что-держись, родной сайт! Теперь хлебом и булочками завалю, потому как -красота! Вымешивает чудесно, ручки отдыхают. И печет хорошо, уже неделю хлеб только свой.
- А булочки вышли вкусные, пахнут так молоком, мягкие и пушистые. С чаем на завтрак просто замечательно!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника
Ух-ты, какая у тебя классная помощница ! ! !
Хаачу тоже золушку, и не медленно ! ! !
Ахха- у меня ж одни ЗолушкИ дома, а тут-повезло! Спасибо, Андрей! Здорово-когда за тебя агрегат работает!
Булочки хороши))))) Самое то для завтрака с чашечкой кофЭ
Ахха, Катюша! Сама обожаю к завтраку!
Булочки загляденье, красивые, пушистые! Хорошая помощница эта хлебопечка.
Это да, Анна Юлиановна! Помогает здорово! И булочки пушистые, спасибо!
Какие воздушные!!!!!
Спасибо, Оля! Легкие и ароматные. ахха!
Класс,Оксана!А без хлебопечки можно такое воссоздать?
Я тебя умоляю-конечно-можно- с двумя замесами и тремя подъемами-ручками-не вопрос. Всю жизнь ручками делала-но так-куда прикольнее!
Понято!
Я без такой помощницы тесто не замешиваю 😉 А булочки пушистые , нежные 😉 Фотографии 👍👍👍 Ксюша 👏👏👏
Оленька- и я больше не буду!Спасибо,дорогая!
Пушиииистики!
Они самые, Жанночка!!!
Невырозимая вкуснота!!!
Мало-мало есть, Танечка!!!!
вкуснющие булочки
Точно-точно, Катенька!
Оксанка, чудесные у тебя булочки: пушистые, лёгкие, а вкусные, какие! Рецептик забрала.
У меня тоже такая помощница есть, доча 2 года назад подарила. я как-то первый год "загорелась", всё хлебушек пекла, а теперь больше ручками и в духовке. Наверное пора хотя бы замес с помощницей делать.
Спасибо, Ирочка!
Я тоже так-сразу загораюсь и начинаю заваливать семью продукцией...играю...потом чуть остываю-но..то, что за меня может сделать техника-руками уже не делаю. Так что береги ручки и пусть машинка работает! А печь можно и в духовке! Там форму любую придать можно. С другой стороны-у вас-то особенно -духовкой греться по лету...
мы хлеб давно не покупаем, только, когда на даче...когда, говорю Прынцу.. может купим, на что мне говорится, ну уж нет, раз печём, значит печём
а булочки клёвые
Мои еще не поняли....но- неделю свой хлеб лопаем...однако- пока выходит дороже магазинного...А булочки-да-вкусные и удобнооооо!!!!!!!!
Вот я тоже не особо свою печку эксплуатирую, так как новые рецепты как-то боязно пробовать в ней,вдруг что не так! А булочки золотистые вышли,Оксаночка)))
Танюша-не бойся! Главное- соблюдать правильную закладку-сухое-мокрое-тут без выкрутасов. А вот что это будет за жидкость-или какая мука-да запросто! Если что не так- выходят неплохие сухарики-а уж они-то всегда улетают без задержки!