Свежая ставрида с базиликом
Ингредиенты
- свежая ставрида 4 шт. (1 кг.)
- соль морская 1 ч.л.
- чеснок сухой 1/2 ч.л.
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- перцовый соус 1 ст.л.
- мука 150 г
- растительное масло 400 мл.
- сметана 100 мл., майонез 100 мл.
- лук репчатый 100 г
- чеснок 2 зубка
- базилик 8 - 10 листиков
- каперсы 1 ст.л.
- чёрный перец 1/4 ч.л. красный перец 1/4 ч.л.
- сок лимона 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Как всегда берём удочки и идём на рыбалку, или заруливаем в соседний рыбный магазин за свежей ставридкой.
Чистим мелкую чешую и разделываем рыбу на филе, оставляя шкуру.
Пересыпаем филе рыбы морской солью, сухим чесноком, чёрным перцем и перемешиваем с перцовым соусом.
Ставим пока рыбу в холодильник и займёмся приготовлением соуса.
Для этого:
Смешиваем Сметану, майонез, мелко порезанный лук репчатый с чесноком и листьями базилика.
Также добавляем в соус каперсы, чёрный перец, красный перец, сок лимона.
Хорошо перемешиваем и ставим в холодильник.
Ставим вок на огонь и прогреваем с растительным маслом.
Обваливаем куски рыбы в муке и опускаем в прогретое масло, жарим до приятного золотистого цвета с обеих сторон.
Достаём готовую жареную рыбу из вока и выкладываем на бумажные полотенца, промакиваем.
Подаём ставриду на стол с базиликовым соусом и жареным картофелем, или любым другим гарниром, на ваше усмотрение.
Приятного вам аппетита.
Аааааааааааа, ставридааааааа!!!!! Обожаю!!!!!)))))
Помню, нашу, черно-морскую ! ! !
Кобулетско-Батумскую -
Хорошая рыбалка с заходом в магазин,получилась!!!
Я ловил ставридку в Абхазии,только мелкую,не сезон.
Уха,копчушка из неё,обьедение!!!
Обычно, рыбу в магазине не покупаю ! ! !
И у нас такая рыбка водится в Черном море ))))) Люблю ее на гриле, ну и конечно она не такая большая как ваша, вдвое меньше ))))))
Вкуснятина!!! У меня будет судак... Думаю, тоже не плохо!
Андрей, ты так аппетитно расписал, что захотелось на рыбалку.
Я бы не прочь сейчас откушать вашей ставридки, дружочек.
Красавица-ставридка!
Очень вкусно! Давно не вижу ставриду в наших магазинах, очень ее люблю!
Вкусноща!!!!
Нам остаётся только мечтать о такой рыбке
Ах-какие глаза, какие глаза!!!!!!!! Ясные-честные!Свежайшая рыбка, вкуснейшая! Как бы я хрустнула!!!!
Для меня все вкусно : И соус .. И гарнир .. И , конечно же , рыБка 👏👏👏
или же так, берём удочки и заходим в магазин
Безумно вкусно выглядит!
Ах, какая чудесная рыбка!!!
К концу прочтения рецепта, начала захлебываться в слюнях!!! Очень аппетитно!!!
Спасибо всем ! ! !
Так вот ты какая - ставрида! Мне кажется, я "вживую" эту рыбку и не видела, только в консервах.
Очень аппетитное блюдо!
свежатинка- она всегда на УРА!!!
Пришел наш змей-искуситель с рыбкой... Знаешь же, моя душа не устоит, если из-за моря потянуло ароматом твоей рыбехи!